Жительница Зеленодольска заявила, что солист группы «Иванушки» Олег Яковлев был ее сыном

Были времена, когда группа «Иванушки Интернешнл» вынуждала сладко замирать сердца многих девушек на необъятных просторах России и СНГ. Как это бывает во многих эстрадных коллективах, состав группы периодически менялся, и во время очередной замены в ансамбль пришел солист Олег Яковлев. Талантливый парень не сразу покорил публику, ведь его появление в группе произошло после трагической гибели любимца поклонниц – Игоря Сорина. Но постепенно Олег растопил девичьи сердца. К сожалению, певец умер в 2017 году, но история пока не окончена…

Путь мама услышит, пусть мама придет…

И она пришла: мать Олега Яковлева, Людмила Жамсараевна, умершая в 1996 году, по словам новой «родительницы» певца, была придумана артистом нарочно, а на самом деле все обстоит иначе. Спустя год после смерти Олега в Москве появилась женщина, утверждающая, что она – биологическая мама светлого «Иванушки». Масхуда Минидарова приехала из Зеленодольска и решила почему-то именно сейчас открыть обществу правду. Для этого женщина даже приняла участие в мегапопулярной программе Андрея Малахова.

«Пусть говорят» распутывает секреты судьбы

После скандального эфира поклонники певца были немало озадачены: биография Олега Яковлева, оказывается, протекала совершенно не так, как говорил покойный артист. Во всяком случае на этом настаивает Масхуда Минидарова. Женщина рассказала, что Яковлева при рождении звали Руслан, а фамилия его была Каримов. Певец появился на свет в Зеленодольске 12 декабря 1978 года. Там же он посещал детсад и школу, а известную всем историю жизни Олег придумал позже.

В это верится с трудом, кроме того, возникает множество вопросов: почему женщина не заявляла о себе раньше, не пыталась встретиться с сыном и пр.? Но у Масхуды есть ответы на все: она утверждает, что в 2000 году виделась с Яковлевым на одном из концертов, и он даже подарил «маме» кольцо, которое привез из Доминиканы. Помимо прочего, участница шоу предоставила фото, на которых она изображена с ребенком, действительно отдаленно напоминающим Олега.

Более того, создатели передачи отыскали и настоящего отца – того самого Рашида Каримова, который признал свое сходство с певцом, но при жизни так и не смог с ним встретиться.

Обыкновенная история

Почему же Яковлев оказался в столице и, по сути, отрекся от родной матери? Произошло то, что нередко случается в неполных семьях, где отец или мать ребенку неродные. В 94-м году Олег сбежал из дома после очередного скандала с выпившим отчимом, который предложил подростку убираться из квартиры, если его что-то не устраивает. Годы были тяжелые, безденежье стало обыденностью почти для каждой семьи. Чету Минидаровых также не минула чаша сия. Как следствие, отношения накалялись, ко всему добавились сложности пубертатного взросления – и случился побег. Причина – поиски настоящего отца. После Олег попал в Москву, ночевал на вокзале, придумал версию о том, что он сирота и попал в приют. Розыски не помогли, поскольку мальчик назвался чужой фамилией. Таков рассказ Масхуды.

Женщина говорит, что узнала сына во время концерта 1997 года, когда «Иванушки» исполняли хит «Тополиный пух». После личной встречи она поддерживала с певцом отношения посредством регулярной переписки. Масхуда считает, что Олег никому не раскрывал правду потому, что боялся испортить свою репутацию столь нелицеприятным биографическим фактом.

Меркантильный замысел или материнское отчаяние?

Самое интересное в этой истории то, что женщину подвергли проверке на полиграфе, и техника вынесла однозначный вердикт – ложь. Знакомые Олега припоминают, что встреча Яковлева и Масхуды действительно имела место, но, как потом объяснял певец, эта женщина когда-то потеряла сына, поэтому, не желая ее травмировать, парень просто пообщался с Минидаровой.

Вопрос в другом: зачем псевдомама появилась на публике именно сейчас, когда на кону стоит элитная недвижимость Яковлева в Черногории, несколько сотен миллионов долларов на счетах, а их обладателя нет среди живых, чтобы опровергнуть или подтвердить сказанное ею? Неужели вся эта возня – из-за наследства? Конечно, нет ничего проще, чем навесить на человека гадкий ярлык: возможно, описанный случай – исключение, и женщина просто пребывает в святой уверенности, обманывая себя, что Олег – ее сын.

Но об этом пока история умалчивает – время все расставит по местам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каково ваше мнение об этом двусмысленном происшествии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.