102-летний Кирк Дуглас поздравил супругу со 100-летним юбилеем

Кирку Дугласу 102 года, и он – настоящая легенда классического американского кино, последний из «золотой эры» Голливуда. Однако даже не все его поклонники, что уж говорить об остальных, знают, что у его жены Энн Байденс 23 апреля был юбилей - ей исполнилось 100 лет! Супруги вместе уже 64 года, свою жену Дуглас называет «родственной душой». В чем секрет их брака? Поговорим об этом в статье.

У Кирка Дугласа четверо детей от двух браков. Не менее знаменит, чем отец, Майкл Дуглас и его жена Кэтрин Зета-Джонс. Пожалуй, по этой причине Энн Байденс не так часто мелькает в заголовках СМИ в отличие от других членов семьи, но только не в этот раз.

Энн Байденс

Родилась Энн в 1919 году в Ганновере (Германия). Вскоре после этого ее семья переехала в Бельгию. Девушка получила прекрасное образование и знает несколько языков, включая английский, немецкий и французский. С Кирком Дугласом она познакомилась в 1953 году, в то время она жила и работала в Париже.

В ее браке с Кирком Дугласом на свет появилось два сына: Питер (1955 г.) и Эрик (1958-2004 гг.). В 2004 году Энн перешла в иудаизм.

С чего все начиналось

Пара познакомилась на съемочной площадке фильма «Жажда жизни», в котором Дуглас играл главную роль, а Энн принимала участие в работе над сценарием. Их представили друг другу в трейлере Кирка. Согласно их совместным мемуарам «Кирк и Энн», он был мужчиной, слегка избалованным женским вниманием. Энн говорит, что Дуглас посмотрел на нее, а затем сказал: «Хочешь поужинать с моими друзьями в каком-нибудь шикарном ресторане?». Она ответила: «Нет, спасибо, думаю, я пойду домой и приготовлю яичницу-болтунью». По словам, Байденс, это был совершенно не тот ответ, которого от нее ожидали.

Дуглас был весьма разочарован тем, что она сначала отказала ему, но от совместной работы не отказался. «Не имея романтического настроя, я перестал пытаться произвести впечатление на Энн. Я перестал говорить о себе и начал слушать ее», - написал Дуглас в своих мемуарах. Однако уже в 1954 году Дуглас и Байден поженились.

Проблемы есть в каждом браке

Это был не совсем традиционный брак. Из мемуаров становится понятно, что у Дугласа были отношения с такими актрисами, как Рита Хейворт, Патриция Нил и Кристина Кроуфорд – дочь Джоан Кроуфорд. При этом Энн признается, что Дуглас никогда не скрывал от нее связей на стороне: «Кирк никогда не пытался скрыть от меня свои увлечения. Как европейка, я поняла, что ожидать полной верности в браке – нереально».

В определенный период жизни они столкнулись с финансовыми проблемами, несмотря на то что Дуглас был всемирно известным актером. Актера подвел его коммерческий директор. Энн помогла супругу сменить менеджера и обезопасить его финансы.

Кажется, эти двое в силах преодолеть, что угодно. Даже сейчас, спустя столько лет, пламя между ними еще не угасло. «Я подарила ему iPad на его 100-летие, - вспоминает Байден, - каждый вечер у нас всегда есть то, что мы называем «золотым часом», примерно с 18:30, до 19:15, а затем - ужин. И в это время каждый из нас обычно говорит о том, что произошло днем​».

Не правда ли, приятно слышать, что отношения между людьми, прожившими вместе более 60 лет, по-прежнему крепки, и они продолжают делать такие замечательные вещи друг для друга, несмотря на возраст?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

По словам Байден, истинная любовь не может быть разрушена из-за гордости, но является ли это оправданием измен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Молодцы старички, Спартак-жив!))
Копировать ссылку
1
ЭТО СЧАСТЬЕ.
Картинка
Копировать ссылку
0
😀
Копировать ссылку
1
😮
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.