IQ 11-летней девочки превысил показатели Альберта Энштейна и Стивена Хокинга

Тара Шарифи в свои одиннадцать лет уже стала популярной. Благодаря чему она стала известной? Эта юная особа обладает невероятным умом, ее уровень интеллекта сравним с известными гениями мировой истории (например, Энштейн).

Прохождение теста IQ

NextShark сообщает, что ирландская одиннадцатилетняя студентка школы Эйлсбери в Великобритании недавно прошла тест на Mensa IQ в Оксфорде. Тест Mensa IQ немного отличается от привычного нам теста на интелект. Его смысл в невербальном тесте, который фокусируется на способности понимания значения слов.

Тара Шарифи набрала 162 балла - это выше уровня "гений" в 140 баллов. К слову, Тара опережает на два балла Альберта Эйнштейна и космолога профессора Стивена Хокинга.

Девушка была потрясена, когда получила подобный результат. Она не ожидала его увидеть.

Тару сразу же пригласили в членство в Mensa. В общество могут входить только люди с высоким интеллектом. Для девочки, у которой все еще впереди, это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми и получить знания.

По словам родителей, их дочь всегда отличалась умом и имела талант к математике. Девушка часто смотрела математические шоу и давала ответы быстрее, чем участники.

Тара сказала, что она хочет заниматься наукой. Больше всего ее интересуют предметы с математическим уклоном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, много ли сейчас гениев науки, подобно этой девочке? Возможно, кто-то "зарывает свой талант в землю"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
В наш информационный век можно и выше ее IQ нагнать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.