Лидеру группы "Сплин" Александру Васильеву исполняется 50 лет: самые яркие моменты жизни певца

Александр Васильев – известный рок-музыкант, лидер российской группы «Сплин», отпраздновавший 15 июля очередной юбилей – свои 50 лет. Александр принял множество поздравлений не только от своих родных и близких в жизни, но также и от поклонников в соцсетях. Присоединимся к поздравлениям и вспомним самые яркие моменты жизни музыканта.

Детство и юность

На свет Александр появился в Ленинграде в 1969 году. Но его семья надолго там не задержалась. Они переехали в Сьерра-Леоне. Еще через несколько лет – в Литву, в Зарасай. В будущий Санкт-Петербург Саша вернулся лишь в возрасте семи лет. В школе учился очень старательно. Был примером для одноклассников. Так продолжалось до восьмого класса.

Внезапно Васильев всерьез увлекся музыкой. Начал постепенно осваивать игру на гитаре. Парень сочинял собственные песни, играл для товарищей и мечтал о музыкальной карьере.

Тем не менее, окончив школу, Александр выбрал другую специальность. Его заинтересовало авиационное приборостроение. Саша поступил в ленинградский вуз. Но музыку не бросил. Стал выступать в группе «Митра». Правда, коллектив очень быстро распался, так как парня забрали на службу в армию.

После армии

Вернувшись на гражданку, Саша вновь занялся высшим образованием. Однако на этот раз выбрал для себя специальность экономическую. И вновь не окончил вуз. Вернулся к музыке. В 1994 году презентовал альбом под названием «Пыльная быль». Так появилась группа «Сплин».

Первый альбом сразу же принес коллективу немалый успех. Константин Кинчев даже предложил питерской группе выступать у него на «разогревах».

Со временем Васильев подписал несколько контрактов и начал работу над новыми пластинками. Огромнейшую славу принес ему «Гранатовый альбом». Благодаря этой пластинке «Сплин» и стал одной из самых популярных рок-групп России.

За время своего существования группа выпустила четырнадцать альбомов. Коллектив неоднократно ездил на гастроли, снимал клипы, писал саундтреки для известных кинофильмов. Песни «Сплина» можно услышать в фильмах «Живой», «Брат-2», «Качели», «Война», «Ирония любви», «Дневной дозор».

Одним словом, творчество Васильева развивалось. Группа завоевывала сердца все большего и большего количества поклонников. И даже сейчас их не стало меньше (кстати, последний альбом был выпущен в 2018 году). Александр Васильев стал настоящей легендой в российской рок-культуре.

Помимо группы

Александр Васильев занимается, между прочим, не только музыкой. Длительное время артист увлекается также и живописью. В 2008 году в Москве он даже организовал свою первую персональную выставку.

Есть у музыканта и сольные работы. Среди них известный альбом под названием «Черновики», вышедший в 2004 году. Эта пластинка получила немало лестных отзывов и от поклонников творчества Васильева, и от критиков. Одним словом, Александр движется во многих направлениях. И во всем ему сопутствует успех.

При всех своих разносторонних интересах, в последнее время музыкант не перестает работать со своим коллективом над новым альбомом, над новыми композициями и синглами. «Сплин» много гастролирует по России и за рубежом.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, Васильев состоит в браке с любимой женщиной по имени Александра уже много лет. Супруга Васильева какое-то время тоже занималась творчеством и даже сотрудничала с коллективом «Митра», с которого свой творческий путь и начинал герой нашей статьи.

Проживает семья на сегодняшний день в Санкт-Петербурге. Супруги занимаются воспитанием сына Леонида, родившегося в 2006 году.

Одним словом, жизнь лидера группы «Сплин», Александра Васильева, интересна и насыщена. Поздравляем его с наступившим 50-летием, желаем дальнейших творческих успехов, а также счастья и здоровья ему и членам его семьи!

А как вы относитесь к творчеству группы "Сплин"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.