Звезды времен начала расцвета Голливуда, которые прожили больше 100 лет

Многие люди до сих пор отказываются верить в свое старение, хотя оно и неизбежно. Ведь старость часто несет с собой боль, ограничения и, конечно же, ощущение одиночества. Как говорится, рождаемся одни и умираем тоже. Однако среди актеров Голливуда, которые такие же обычные люди, все же есть те, кто смог обогнать старика Время и преодолеть порог в целый век жизни. Кто они, эти селебрити-долгожители? Узнайте из данного обзора!

На главном фото Глория Стюарт, вы ее должны помнить, если смотрели "Титаник". Перед смертью в 2010 году в возрасте ровно 100 лет она была удостоена звезды на Аллее славы Голливуда.

Живая куколка

Карен Марш-Долл, которую за ее утонченную красоту прозвали куколкой, преодолела возраст в 100 лет и все еще работает в 2019 году инструктором танцев. В молодости красавица-танцовщица была дублером известной голливудской дивы Джуди Гарленд. Эти девушки были похожи друг на друга, словно сестры. Жизнь этой удивительной женщины похожа на сюжет кинофильма: однажды она летела на самолете, который потерпел крушение. Все пассажиры разбились, кроме Карен, которую вытащили из-под обломков. Врачи сказали ей, что она никогда больше не встанет на ноги и не будет танцевать, но силой воли, смелостью и своим невероятным упорством мисс Марш смогла преодолеть недуг и снова стала танцевать в фильмах киностудии "Метро-Голдвин-Майер".

Ковбой на века

Актер, сыгравший множество ролей в вестернах, Герб Джефрис, был потомком ирландки и сицилийца и ранее звался Умберто Александр Валентино. Однако его желание продвигать и поддерживать расовую интеграцию сделало его почти пионером подобного "смешанного" кино. Герб Джефрис скончался в 2014 году, прожив свой век.

Человек-хамелеон

Норман Ллойд - яркий представитель людей без возраста, который прожил уже целых 104 года. В 2015 году этот актер, сыгравший более 100 ролей у Хичкока и других режиссеров, адаптируется и к новому времени. 96 лет в кино и на сцене театра, но мистер Норман говорит, что его главная роль еще впереди.

Крестный отец Голливуда

Самый узнаваемый актер нашей подборки - Кирк Дуглас, который, похоже, снялся во всех классических эпосах далекого Голливуда. Бедный еврейский мальчик, в будущем ставший новым героем военных фильмов, мечтал о карьере моряка. Из-за зрения Кирка не взяли по призыву, однако Дуглас упрямо занимался по учебнику "Зрение без очков" и вскоре был принят в Тихоокеанский флот. Пройдя множество кампаний, Дуглас ворвался в мир Голливуда и представил самый яркий и отважный образ героя войны в военных драмах и вестернах. Позже Дуглас стал продюсером и вывел в свет своего сына Майкла - продолжателя семейной династии актеров. Представитель золотого века американской киноиндустрии, Дуглас даже в свои 102 года появляется на публике в компании своего уже знаменитого сына, регулярно обновляет свой блог в My Space и носит звание одного из самых популярных блогеров-звезд нашего времени.

"Венская слеза"

Луиза Райнер получила свое прозвище Венская слеза неслучайно. Эта утонченная актриса, имеющая амплуа лучшей романтической героини всех времен и народов, получила аж две статуэтки "Оскар" за лучшую женскую роль. До своего 105-летия Луиза Райнер не дожила всего 13 дней, однако все равно осталась в истории как самый долгоживущий обладатель золотых статуэток.

Звезда Золотого Голливуда

Оливия де Хэвилленд, возможно, самая известная девушка Голливуда за ее роль Мелани Гамильтон в "Унесенных ветром", Оливия де Хэвилленд появилась в 49 художественных фильмах в течение своей 53-летней карьеры. Теперь ей 103, и де Хэвилленд является одной из старейших живых звезд из Золотого века Голливуда.

"Немая" красотка

Карла Леммле с потрясающей карьерой, охватывающей 89 лет, играла во многих известных фильмах, в том числе "Призрак оперы" и "Дракула". До своей смерти в 2014 году в возрасте 104 лет Леммле была самой долгоживущей звездой из немой эры Голливуда.

Трудоголик века

Карьера Фэй Маккензи охватила всю ее 101-летнюю жизнь! Начиная с детского возраста Фэй была актрисой еще в немых фильмах, Маккензи продолжала сниматься в кино до своей смерти в 2019 году.

Жертва маккартизма

Карьера Марши Хант охватывала более 70 лет, но она была занесена в черный список в 50-х годах в эпоху маккартизма - антикоммунистической эпохи подавления демократии. Она вернулась в Голливуд десятилетия спустя, и с момента выхода на пенсию в 2008 году. Свой 101-летний день рождения Марша провела в Шерман-Оукс, штат Калифорния.

А вы хотите прожить целый век?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.