В детстве с девочкой никто не хотел дружить. Сегодня о ней знают миллионы людей

Известный политик, авторитетный и популярный человек – Ирина Хакамада росла замкнутым и необщительным ребенком. Как абсолютному интроверту удалось достичь успеха там, где привыкли править исключительно мужчины?

Детство и семья

13 апреля 1955 года в семье японского революционера и школьной учительницы английского языка родилась девочка. Произошло это радостное событие в Москве. Несмотря на то, что Ирина воспитывалась в полной семье, вспоминать свое детство она не любит. В одном из своих интервью она заявила, что все мужские судьбы в их семье были трагическими, а женские – несчастными.

Отношения Ирины с родителями не были близкими. Первые годы жизни отец не проявлял к ней интереса, мама часто болела, и девочка была предоставлена сама себе. Не ладились у Ирины отношения и со сверстниками. Происходило это отчасти из-за ее нестандартной внешности. В то время никто не хотел видеть ее в своей компании. Девочка ощущала себя ненужной, и у нее развивались многочисленные комплексы.

Переломный момент произошел в ее судьбе в четырнадцатилетнем возрасте. Ирина твердо приняла решение побороть собственные страхи и кардинально изменить свою судьбу.

Личная жизнь

С четырнадцатилетнего возраста Ирина Хакамада начала формировать из себя новую личность. В 18 лет она вышла замуж, но после 6 лет брака отношения распались. В браке был рожден сын Даниил. Затем Ирина еще дважды выходила замуж, но, к сожалению, ни один мужчина так и не смог ее удержать. Но судьбоносная встреча в ее жизни все же произошла. Пройти вместе огонь, воду и медные трубы Ирина смогла только со своим 4-м по счету супругом Владимиром Сиротинским. В 2004 году у их общего ребенка, дочери Марии (с синдромом Дауна), был обнаружен рак крови. Справиться со всеми трудностями паре помогли друзья и взаимная поддержка.

Путь к успеху

Сегодня Ирина Хакамада – успешный политик и счастливая мать двоих детей. Но на пути к счастью ей пришлось столкнуться со множеством трудностей и успешно преодолеть их.

После развода с первым мужем Ирине с маленьким ребенком на руках пришлось вернуться в родительский дом. В то время девушка, даже имея высшее экономическое образование, не смогла устроиться на достойную должность, так как женщина с нерусской фамилией была никому не нужна. Ей пришлось пойти работать ночным сторожем.

Во время перестройки начался новый виток в жизни Ирины. В том момент она решила попробовать себя в роли предпринимателя, изготавливая и реализуя вафли.

Следующее кардинальное изменение произошло с ней в 1992 году. Ею было создана Партия экономической свободы. Именно с этого момента карьера Хакамады пошла стремительно вверх. В 1993 году она была избрана в состав депутатов Государственной думы, а в 1997 году назначена на пост председателя Государственного Комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 1995 году в результате неоднократных социологических опросов Ирина Хакамада была признана "политиком 21 века". Решение прекратить политическую деятельность Хакамада приняла в 2008 году. Сейчас Ирина посвящает себя литературе, пробует себя в качестве режиссера и других сферах, постоянно развиваясь и достигая новых высот.

А как вы относитесь к Ирине Хакамаде, считаете ли вы ее действительно сильной личностью?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да, считаю. Подписана на нее в инстаграме, обожаю ее посты, ответы на вопросы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.