Почему правая рука Майкла Джексона всегда была в перчатке: важная причина

10 лет назад не стало всемирно известного короля поп-музыки - Майкла Джексона. Многомиллионная армия поклонников не перестает слушать его хиты и просматривать видеоклипы. Любой его концерт или видеоролик восхищал зрителей своей динамичностью, яркостью и талантом и неповторимостью. И только одна деталь никогда не менялась - перчатка.

Коварная болезнь

Сейчас, когда многие факты из жизни артиста открылись широкой публике, уже немного осталось вопросов. Но то, для чего Майкл Джексон всегда носил белую перчатку на правой руке, интересовало многих тогда и интересует сейчас.

Правда, раньше этот аксессуар считался просто его прихотью, деталью сценического образа. И мало кто знал ее истинное предназначение. Хотя, конечно, предположения были.

Долгое время общество гудело, когда появилась новость, что поп-король решил осветлить кожу, чтобы не быть чернокожим. Многих возмутило такое решение певца. Люди осуждали его и не понимали, почему и зачем он это делает.

Однако его личный врач-дерматолог опроверг эти слухи, заявив, что причиной того, что кожа Майкла стала светлеть, стала болезнь - витилиго. В результате этого заболевания из кожи исчезает пигмент меланин, и отдельные участки кожи начинают светлеть. Эта информация подтвердилась после вскрытия тела Джексона. Близкие люди даже утверждают, что Майкл использовал тонны кремов, чтобы замазывать эти пятна.

Как сейчас предполагают фанаты и общественность, болезнь особенно сильно проявлялась именно на правой руке. Поэтому перчатка была как необходимость, которая вскоре так прижилась, что стала неотъемлемой частью его образа.

Дорогой лот

Всего этих перчаток у Майкла было несколько, однако самая первая из них ушла с молотка ярому поклоннику певца за 350 тысяч американских долларов.

Другая его перчатка так же была продана, но уже за гораздо меньшую сумму - 64 тысячи.

Возможно, что нас ждет еще немало открытий из жизни популярного артиста. В любом случае, сам он не будет забыт, наверное, никогда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что перчатка была необходима певцу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Его костюмеры рассказывали следующее: "...Тип микрофона, хореография или настроение часто определяли то, на какой руке окажется перчатка во время исполнения Billie Jean..." Витилиго тут не причем. Это прием танцора, чтобы расставить акцент, куда нужно смотреть. Белые носки со стразами, перчатка со стразами, пластыри вместо перчатки, нарукавный корсет... А витилиго он маскировал тональниками. Спросите Карэн Фэй:)))) Это была ее работа. Майкла прикалывало то, что люди рассуждают об этом:)))
Копировать ссылку
-2
Витилиго у Майкла действительно было, он сам рассказывал в одном из последних интервью. По началу замазывал тёмным тоном белые пятна, а потом, когда большая часть тела осветлела, то стал тёмные пятна замазывать белым тоном. Затем пришлось прибегнуть к нескольким операциям, так как грим на сцене начанал таять и подтекать. В том числе и нос: "Где вы видели белого с африканским носом?" - цитата из интервью Майкла. Позже появилась другая болезнь - волчанка - которая дала осложнение и на нос.
Копировать ссылку
1
привет
Копировать ссылку
-1
Изменить цвет кожи значит можно, а тональником воспользоваться впадлу!? Статья домысел и не более.
Копировать ссылку
5
Настоящий самородок!!! Он был лучшим и не важно..в перчатке или нет! Мы его любим и помним!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.