«К сожалению, мест нет»: Вячеслав Чепурченко собирался уже уходить, но простой жест Олега Табакова изменил его судьбу

Вячеслав Чепурченко – знаменитый артист кино, а также театра, поймавший удачу за хвост еще выпускником Саратовской консерватории. Он успешно дебютировал в «Табакерке»: молодой человек смог закрепиться в основном составе театра и стать звездой телеэкрана после выхода кинолент «Измены» и «Молодая гвардия».

Вячеслав родился в июле 1987 года в Ростове-на-Дону. Очень скоро семья перебралась в Камышин. Там будущий актер провел все детство. Его мать работала в Камышинском драмтеатре. И хотя Вячеслав участвовал в местной самодеятельности, он не думал об актерской карьере.

Все поменялось, когда молодой человек познакомился со студенткой Саратовской консерватории

Именно она убедила парня поступать на театральное отделение. Вместе они поехали в Саратов, чтобы Вячеслав мог встретиться с мастером до экзаменов. Он посмотрел на Чепурченко и велел приехать опять абитуриентом.

Молодой человек был зачислен в Саратовскую консерваторию. Десять лет назад учеба подошла к концу. Ребята исполняли выпускные спектакли. В комиссии был знаменитый артист Авангард Николаевич Леонтьев. Российский актер специально приехал из столицы, чтобы выбрать лучших.

Авангард Николаевич выбрал пятерых, которые поехали на просмотр

Решение уже зависело от известного художественного руководителя. По рассказу Вячеслава, они показались, Табаков всех поблагодарил и сказал, что мест нет. Но уходя, жестом показал на Чепурченко пальцем и попросил задержаться. Так молодой человек и задержался в театре «Табакерка» на 10 лет, и продолжает работать в нем до сих пор.

В дальнейшем театральные отрывки для просмотра Вячеслав готовил совместно с Сергеем Безруковым. Молодой актер высокого роста и спортивного телосложения понравился Олегу Табакову и остался в театре. В репертуаре артиста имеются роли в «Волках и овцах» по Островскому.

Кроме работы в театре, знаменитый артист оказался также успешен и в кино. Актер начинал с эпизодов в «Пятницком», а также «МосГаз», в картине «Легенда №17». Шесть лет назад Вячеслав первый раз исполнил главную роль. Он сыграл в триллере «Моими глазами» Лешу Казанцева.

Вячеслав Чепурченко видит огромную разницу между игрой в театре и кино

Он признается, что последняя – не из простых. Если в театре у артиста перед выступлением есть много свободного времени, чтобы вжиться в образ, то в кино необходимо выдавать результат «здесь и сейчас». Стоит отметить, что у отечественного актера Чепурченко все замечательно получается.

Какие фильмы с Вячеславом Чепурченко вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Очень нравятся сериалы с его участием
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.