То, о чем он не говорил вслух: 5 страшных тайн Майкла Джексона, которые раскрылись только после его смерти

29 августа Майклу Джексону исполнился бы 61 год. В 2019 году в документальной киноленте «Покидая Неверленд» музыканта обвинили в растлении детей. Но кроме непонятных взаимоотношений с маленькими поклонниками, в жизни Майкла было множество противоречий и загадок. В некоторых из них люди сомневаются и сегодня.

В детстве Майкл был подвернут химической кастрации

Бывший лекарь Джексона Маррей Конрад, которого обвинили в убийстве короля поп-музыки в 2009 году, написал книгу «Это оно», в которой обнародовал пару тайн из жизни певца.

Маррей написал, что в возрасте 12 лет Майкл пережил нечто более страшное, чем сексуальное посягательство: отец музыканта, Джексон Джо, изо всех сил стремился сберечь высокий голос сына. Поэтому он заставлял его проходить гормональную терапию.

«Майкл говорил сбивчиво, казалось, что ему сложно было описывать, что произошло с ним. Но то, что заявил певец, дало мне понять, что ему, вроде бы, делали уколы гормонов, которые тормозили половое созревание», - пишется в книге.

У Майкла имелись колоссальные долги

В 2013 году выяснилось, что Майкл имел внушительный долг в 500 миллионов долларов и ежегодно выплачивал 30 млн долларов в виде процентов. Издание Daily Mail со ссылкой на бухгалтера судебного Акермана Уильяма сообщило, что в течение 20 лет певец тратил на 16-20 млн. долларов в год больше своего реального дохода.

В соответствии с записями, Джексон большую часть своих средств израсходовал на вояжи, презенты, пожертвования и ювелирные изделия.

"Неверленд", владельцем которого был Джексон, также требовал колоссальных расходов, так как певец желал, чтобы работники заботились о зоопарке и поезде, который перемещался через его территорию площадью 10,8 км².

Лицо певца было покрыто татуировками

Майкл умер после того, как его личный врач Маррей сделал ему инъекцию пропофола. В ходе расследования смерти певца, которое провели коронеры, выяснилось, что Майкл злоупотреблял психоактивными субстанциями, страдал от бессонницы и пристрастия к медпрепаратам.

Также в отчете о вскрытии указано, что брови музыканта были покрыты темной татуировкой, а губы – розовой. Передняя зона его скальпа также была татуирована черным, вероятно, чтобы соединить линию волос с париками.

Джексон мучился ввиду опасного генетического недуга

Бывший репортер Rolling Stone Гальперин Ян в 2008 году издал книгу, в которой сообщил, что Джексон имел дефицит альфа-1 антитрипсина – белка, защищающего легкие.

Журналист писал, что певцу требовалась пересадка легкого, но он был очень слаб, чтобы выдержать операцию. Он заявлял, что Майкл принимал лекарства, которые стабилизировали его состояние.

Но официальные представители музыканта опровергли слова Яна. В декабре 2008 года они заявили (за 6 месяцев до смерти Джексона), что у Майкла отменное здоровье, и он завершает переговоры с телевизионной сетью и развлекательной компанией о мировом туре.

Джексон хотел прожить 150 лет

Газета Telegraph сообщила, что Майкл для улучшения своего здоровья применял кислородную камеру. Процедуру он впервые попробовал в 1984 году, когда обжегся в момент съемок в рекламе Pepsi.

Тогда Майкл купил устройство Sechrist 2500В за 900 000 евро, которое позволяло пациентам вдыхать 100 % кислорода по сравнению с 21 % обычной концентрации (100 % кислород моментально возрождает поврежденные ткани).

Позднее он подарил его лечебнице Бротмана в Калифорнии, но затем снова купил в 1994 году, так как он хотел стать долгожителем.

Как вы думаете, почему Майклу не удалось дожить до 150 лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
10
Какая кастрация? Какая кислородная камера?))) И главный вопрос: внимание, "знатоки"! Где вы нахватались такой бредятины???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.