Рос копией отца и мог стать актером. Как выглядит сын актера Леонида Харитонова

В этом году исполняется ровно 65 лет со дня выхода на экраны фильма "Солдат Иван Бровкин", главную роль в котором исполнил актер Леонид Харитонов. Эта картина сделала молодого артиста очень популярным. О голубоглазом блондине с кудрявыми волосами мечтала едва ли не каждая девушка в СССР. Но сегодня речь не о Леониде Харитонове, а о его сыне Алексее, который как две капли воды похож на своего знаменитого отца.

Рождение сына и новая любовь

Единственный ребенок Леонида Харитонова появился на свет в браке с Джеммой Осмоловской. С матерью своего сына популярный актер познакомился во время съемок фильма "Улица полна неожиданностей". Между коллегами вспыхнул роман, который закончился скромной свадьбой. Ради Джеммы Харитонов даже ушел от своей первой жены Светланы.

Но ни сильное чувство со стороны Осмоловской, ни рождение сына не спасли брак двух актеров. Популярность, свалившаяся на Харитонова, сыграла с ним злую шутку. Актер пристрастился к алкоголю. Кроме того, дома его ждал маленький ребенок и уставшая жена. Чтобы уйти от всего этого, Харитонов с головой окунулся в новый роман. Его избранницей стала студентка первого курса Евгения Гибова. Еще через некоторое время Леонид Харитонов оставил жену и 6-летнего сына в коммунальной квартире.

Воспоминания Алексея об отце

Уход отца из семьи для сына Леонида Харитонова не остался незамеченным. Будучи маленьким, мальчик понимал, что дома что-то происходит. Отец не приходит ночевать, а мама вечерами все время плачет.

Встречи папы и сына были нечастыми. Примерно раз в месяц Леонид подъезжал к школе на машине и катал на ней Алексея по улицам. Все разговоры сводились к дежурным вопросам. Страстью Леонида Харитонова были автомобили и профессия, но все это сыну было неинтересно. Он никогда не хотел стать таким же, как отец.

Как сложилась жизнь сына Леонида Харитонова

По мнению Джеммы Осмоловской, Алексей - настоящая копия своего отца. У него такой же цвет глаз, овал лица и волосы. С такой внешностью Алексей Харитонов легко мог бы стать актером. Но он выбрал другой путь, поскольку видел, что в профессии родителей очень много недостатков. Отговаривали связывать свою судьбу с театром и многочисленные гости семьи Харитоновых, которые заглядывали к ним на огонек.

Сегодня Алексею уже 61 год. Он выучился на программиста, занимался собственным делом. В 42-летнем возрасте Алексей Харитонов впервые стал отцом. У него и супруги родилась дочка Катя. Сегодня внучке знаменитого Ивана Бровкина уже 17 лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смотрели ли вы фильм "Солдат Иван Бровкин" с Леонидом Харитоновым в главной роли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Да. Вот вчера, 09.02.2020 смотрел. Вообще, я всегда ждал что Харитонову предложат роль Есенина.
Копировать ссылку
Так!Дуже хороший добрий фільм!Нема ніякого надоїдливого тону.Все простенько і по народному!Вірніше про простий народ!Бо тепер одних олігархів з слугами знімають.Жуть як набридли!Більш простих людей треба знімати щоб не так кидалася в очі різниця між їх життям і народу!!!!!
Копировать ссылку
0
Да! И несколько раз!!!
Копировать ссылку
3
Мне кажется не было не одного человека , который бы не смотрел фильмы с участием Леонида Харитонова. Очень интересный актер,я смотрела много фильмов с его участием, например фильмы" Иван Бровкин на целине", " Солдат Иван Бровкин", "Улица полна неожиданности",, "Чародеи"- роль маленькая, но заметная,"Суета-Сует" , "В добрый час","Сын" и т.дэти фильмы можно смотреть постоянно.Он был хорошим артистом, очень харизматичным,веселым.
Копировать ссылку
6
Не только смотрел,но и работал в 1967-68 году в этом З/С Комсомольский.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.