Они вместе 50 лет. Как выглядит эффектная супруга Геннадия Хазанова

Сегодня семьдесят пять лет исполняется актеру и юмористу Геннадию Хазанову. Половину века он живет со своей единственной супругой, которую называет своим ангелом-хранителем. А все потому, что когда-то на спиритическом сеансе артисту сказали, что эта женщина послана ему свыше, чтобы оберегать его жизнь.

Повод для знакомства

Геннадий познакомился со Златой в юности, когда ему еще не было и двадцати пяти лет. Тогда он был только в самом начале карьерного пути: работал конферансье у самого Леонида Утесова.

Однажды Геннадий сотрудничал с театральной студией, которой руководил режиссер Марк Розовский. В один из дней Розовский представил свою новую помощницу: юную хрупкую брюнетку по имени Злата. Хазанов сразу был ею очарован. Он думал, какой же найти повод, чтобы познакомиться поближе. В итоге ему пришла в голову идея попросить девушку о помощи: якобы у него порвался плащ и не могла бы Злата заштопать дырку.

А потом на одном из совместных обедов девушка дала Геннадию самый большой кусок сочного арбуза. В тот момент он убедился в том, что Злата ответила ему взаимностью и выделила из числа других.

Мама против

1969 год, 18 октября. Геннадий и Злата пошли на свое первое "официальное" свидание. Артист попытался произвести впечатление, а потому надел самую лучшую одежду: темный плащ и белоснежную рубашку. Они гуляли по улице и беседовали на самые разные темы.

Роман стремительно развивался, и только одно омрачало идиллию. Мама девушки была категорически против этих отношений. Она считала, что у Геннадия совершенно бесперспективная профессия, и говорила, что Злате нужно найти более достойного кандидата на руку и сердце. Тем более что Хазанов постоянно пропадал на гастролях. Даже свидания - и те были редкими. А что будет, когда начнется семейная жизнь?

Однако Злата стояла на своем и пыталась переубедить маму в том, что ее избранник самый лучший и что у него большое будущее. В итоге свадьба состоялась.

Домашний очаг

Торжественный день выдался уж очень суетливым. Геннадий только приехал с гастролей и чуть не опоздал в ЗАГС. Влюбленные попали под дождь, потом ловили такси и уже думали, что точно не успеют к росписи. К счастью, все обошлось. Свадьбу отметили в ресторане, в кругу коллег и друзей. Это было двадцать пятого декабря 1970 года.

Поначалу супруга сопровождала Геннадия на гастролях. Коллеги помогали молодоженам как могли, предоставляя жилье в разных уголках страны. В 1974 году у пары родилась дочка Алиса.

Постепенно Злата перестала ездить с мужем на гастроли, а занялась воспитанием ребенка и стала хранительницей домашнего очага. Геннадий всегда знал, что по возвращении с работы его ждал теплый суп. Это блюдо стало своеобразной семейной традицией, олицетворением уютного дома.

Дочка и внучки

Геннадий и Злата сейчас встречаются редко, поскольку у артиста частые гастроли. Кроме того, жене больше нравится жить в Тель-Авиве, ведь у нее израильское гражданство. А вот юмориста больше привлекает климат в Юрмале. Несмотря на частые разлуки, супругам удалось сохранить в сердце любовь, уважение друг к другу. А еще они души не чают в своих внучках.

Дочка Алиса подарила родителем внучек Эву и Мину. Сама она избрала для себя актерскую профессию, хотя изначально планировала стать балериной. Просто судьба сложилась так, что Алиса получила травму и вынуждена была отказаться от танцев. Зато в кино у нее довольно успешная карьера. Фильмография Алисы насчитывает более двадцати кинолент.

Нет секрета

Хазанов говорит, что не знает никаких секретов семейного счастья.

Самое главное в отношениях - это не воспринимать партнера как обслуживающий персонал, уметь ставить себя на место другого человека, проявлять сочувствие, сострадание, эмпатию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Геннадия Хазанова?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А мне нравится, чтоХазанов не лезет во все передачи. С днем рождения!Здоровья артисту и всем его близким!
Копировать ссылку
ДА, я поклонница творчества Геннадия Хазанова !
Копировать ссылку
1
Юморист остряк плюс скромная обаятелная, возрождают в итоге рассудительную взглядах красавица дочку.
Копировать ссылку
4
молодец всегда нравилось его отношение родным умица
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.