"Мне было стыдно за свою надбавку": Панкратов-Черный раскрыл размер своей пенсии

Один из самых ярких российских актеров Александр Панкратов-Черный решил открыто рассказать о размере своей пенсии. По словам артиста, получаемое пособие его вполне устраивает. Но все равно он будет продолжать работать.

Спасибо Собянину

У народного артиста России разовый размер пенсионных выплат составляет 14860 рублей. Однако решением Сергея Собянина московские народные артисты теперь к основной пенсии получают надбавку в размере 30 тысяч рублей. Так что сейчас Панкратов-Черный получает в месяц 44 тысячи рублей.

Актер признался, что большая часть средств уходит на оплату коммунальных услуг. Конечно, на приличное питание тоже хватает, но вот отдохнуть у моря уже проблема.

Однажды, находясь на каком-то мероприятии, артист попал в неловкое положение, подняв тост за хорошие пенсии артистов из Петербурга. Оказалось, что в северной столице такую надбавку, как в Москве, никто не получает.

Не все также знают, что у актеров из провинциальных театров очень низкая зарплата. Ведущий артист театра из Суздаля рассказал Панкратову-Черному, что его зарплата составляет всего 9 тысяч рублей в месяц. Правда, он признался, что его выручает урожай, выращенный на собственном огороде.

Ранее в СМИ можно было прочитать, какую пенсию получают Михаил Боярский и Алла Пугачева.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы имели представление о размере пенсий знаменитостей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Артисты всегда имели левые,неучтённые концерты.Короче,обманывали государство и нас с вами.А теперь им ещё и пенсии приличные подавай.
Копировать ссылку
2
Я не знала, что такие надбавки только для Москвы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.