13 июня Арамису было бы 74 года. Как сейчас выглядит место его захоронения: фото

После выхода "Трех мушкетеров" миллионы советских женщин были влюблены в обаятельного Арамиса, которого сыграл Игорь Старыгин. 13 июня этого года талантливому актеру исполнилось бы 74 года, но уже 11 лет его нет с нами.

Где был похоронен актер

Игоря Старыгина не стало 8 ноября 2009 года. Его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, по соседству с другими, не менее известными деятелями искусства и культуры: Владиславом Галкиным, Юрием Степановым, Семеном Фарадой. Эта могила находится на так называемой актерской аллее, за гнутой березкой.

Как выглядит памятник на могиле актера

Памятник на могиле Игоря Старыгина появился далеко не сразу, а лишь спустя почти два года с момента его ухода - в июне 2011-го.

Автором надгробия стал талантливый скульптор Андрей Балашов из Москвы. Для создания композиции был выбран камень необычного красного цвета, в котором сочетаются оттенки вина и любви. Такой выбор не стал случайным - по словам его вдовы Екатерины Табашниковой, при жизни Игорь Владимирович обожал именно этот цвет, считая его очень благородным.

Памятник выполнен в виде высокой стелы (высота ее достигает двух метров), дополненной необработанной кромкой в виде паруса. Такая композиция в сочетании с глыбами гранита бордового цвета и черной гранитной плитой смотрится очень достойно. На самом верху композиции установлен бюст актера, выполненный из бронзы.

В момент открытия памятника поклонники любимого актера были поражены тому, насколько точно в этом бюсте переданы черты лица Игоря Старыгина - такая работа действительно достойна восхищения.

На памятник нужна была внушительная сумма

Известно, что установка хорошего памятника обходится довольно дорого, поэтому на создание надгробия для Игоря Старыгина деньги собирали всем миром. Большой вклад внес фонд имени Ульянова, который по инициативе руководителя, Елены Ульяновой, собрал сумму, необходимую для создания серьезной художественной композиции, которую сегодня могут наблюдать поклонники актера. Немалый вклад в создание памятника сделали поклонники актера со всей страны, которые высылали разные суммы.

Сейчас на могиле актера появляется не только его вдова, но и поклонники, которые регулярно приносят свежие цветы. Здесь царят чистота и порядок - за местом захоронения любимого Арамиса следят по большей части уборщицы Троекуровского кладбища, среди которых также есть почитательницы таланта Игоря Владимировича, запомнившегося им по роли мушкетера и Кости Батищева из фильма «Доживем до понедельника».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Видели ли вы памятник, установленный на могиле Игоря Старыгина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
-1
А родные что на памятник деньги пожалели?
Копировать ссылку
1
раньше актёры жили скромно не котеджей ни загородных домов и не каждый мог позволить себе каждый гоб за границу на курорти всеобщего хвастовства не было так что нынешние актёры конечно позаботятся и отложут и на похороны и на памятник гонорары позволяют а у игоря старыгина очень хороший памятник строгий чёткий и не чего лишнего его действительно все любили
Копировать ссылку
8
жаль что ушел рановато наш Ален Делон....
Копировать ссылку
13
Красив и талантлив,жаль,что так рано ушёл,мир его праху ...Памятник действительно очень красивый и очень душевный ,его создавали с любовью!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.