Антония Сантилли снялась в «Невероятных приключениях итальянцев в России» и ушла из кино: как она выглядит в 70 лет

Антония Сантилли - итальянская актриса, которую зрители постсоветского пространства прекрасно знают по сыгранной роли Ольги, внучки русской балерины в любимой миллионами кинокомедии "Невероятные приключения итальянцев в России". Оказывается, в кино она снималась только два года, успев засветиться в двенадцати художественных фильмов. А после "итальянцев" она перестала сниматься совсем.

Как сложилась ее судьба и какая она сейчас?

Детство и юность Антонии

Она родилась в Спиньо-Сатурния (это недалеко от города Латина в центре Италии). С детских лет она была очень красивой, все обращали внимание на ее удивительные глаза, а родственники были уверены, что ее ждет большое будущее. Но девочка не собиралась сниматься в кино.

В школе она училась хорошо, много читала. Потом стала студенткой Римского университета Ла Сапиенца, где изучала современную литературу и иностранные языки.

В самом начале учебы Антонии понравился любительский театр при университете, где она играла в спектаклях. Начала и карьеру фотомодели. Сперва рекламировала известные бренды, а потом в обнаженном виде снималась для мужских журналов.

Фильмография

Чуть позже Сантилли начали приглашать в кино. Так началась ее карьера на съемочной площадке. Чаще всего это были фильмы с эротическим содержанием, а в титрах указывался псевдоним. Зрителей в кинозалы привлекали постеры с полуобнаженной молодой красавицей.

Пришлось ей дублировать Орнеллу Мути в триллере, а Ирену Папас в комедии, где она подменяла этих актрис в постельных сценах.

В ее послужном списке был вестерн, фантастическая комедия, мелодрама... В них Антония снималась уже под своим настоящим именем.

Первой крупной ролью - Рины Д'Аниело - стала работа в криминальном боевике "Босс". Потом была главная роль в эротической кинокомедии, в которой актриса сыграла Паолину, сестру Наполеона Бонапарта.

А потом случилась, пожалуй, лучшая роль в ее творческой биографии. Эльдар Рязанов пригласил ее в фильм о приключениях итальянцев в России. Это был зенит актрисы в карьере. И потом она радовалась, что согласилась сниматься здесь, отказавшись от работы с самим Аль Пачино.

В России она снималась с Евгением Евстигнеевым, Ольгой Аросевой, Андреем Мироновым... Озвучила ее героиню Наталья Гурзо.

А еще именно в России Антония научилась водишь машину. Этот фильм вошел в число четырех десятков лучших советских кинолет. В кинотеатрах его увидели почти 50 миллионов зрителей.

Но эта комедия стала точкой в карьере актрисы. Очень яркой и интересной.

О личном

Благодаря кинокомедии о приключениях итальянцев жизнь Антонии кардинальным образом перевернулась. И не только в профессиональном плане. Во время съемок она познакомилась со своим соотечественником. Он - состоятельный бизнесмен, она - актриса. Получилась очень крепкая семья. После окончания съемочного процесса Сантилли вышла замуж.

Доподлинно неизвестна причина, по которой после свадьбы Антония перестала выходить на съемочную площадку. Она родила единственного сына и теперь живет в фамильном поместье. Уже много лет не общается с журналистами и поклонниками.

Сейчас об актрисе не известно ничего. Кроме того, что (судя по информации на 2017 г.) Антония живет с супругом в Риме на вилле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится фильм "Приключения итальянцев в России"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.