Как выглядит жена Станислава Любшина, которая моложе него на 40 лет

Станислав Любшин — отечественный актер театра и кино. Артист точно и правдиво создавал на телеэкране образы военных и рабочих, а также героев и художников. Будущий актер появился на свет весной 1933 года в Подмосковье. Отец был агрономом, мама — скотницей. Они жили скромно. Чтобы помочь отцу и матери, он уже с восьми лет познал тяжелый труд: изначально отгонял галок от деревьев в совхозном саду, в дальнейшем работал сторожем.

Женщины, которые проживали в деревне, вставали рано утром и ложились ближе к полуночи. Развлечений особо не было, поэтому они сами организовали театральный кружок.

На выдуманной сцене ставили серьезные спектакли, а мать Станислава Андреевича всегда исполняла в них роли главных героинь. С тех самых пор он и заинтересовался театром.

Перед поступлением в театральный университет молодой человек советовался с отцом и матерью. Любшин вспоминает, что мама тогда заплакала, а папа молчал, потом согласился, но с условием, что Станислав будет ведущим артистом.

Фильмы, в которых снялся Любшин

Станислава Андреевича пригласили в кинематограф очень скоро после окончания высшего учебного заведения, но славы первые роли ему не принесли. В юности Любшин играл студентов, а также военных, водителей и священников. В результате высокий и статный парень получил несколько ролей солдат, которые и сделали его известным.

В семидесятых у него была возможность снять картину по повести Шукшина «Позови меня в даль светлую», но ему отказали. Лента вышла на телеэкраны в конце семидесятых, спустя 3 года после гибели писателя, на этот раз инициатива была не от артиста, а от руководителя «Мосфильма». Станислав Андреевич был не только кинорежиссером фильма, но еще и сыграл в нем мужчину-неудачника. За эту кинокартину Любшин получил премию международного фестиваля.

Среди его актерских работ того времени необходимо выделить культовую ленту «Кин-Дза-Дза», которая считается одним из шедевров главной кинематографической научной фантастики. В фильме Георгия Данелии Станислав Андреевич исполнил главную роль Владимира Машкова, столичного инженера-строителя.

Семья актера

Любшин был женат два раза. С первой супругой Светланой прожил сорок четыре года. Они познакомились, еще будучи студентами. В середине пятидесятых у них родился ребенок. В дальнейшем сын стал кинооператором. В шестьдесят четвертом на свет появился еще один наследник, который продолжил дело знаменитого отца.

Ирина

Вторая жена Станислава Андреевича — журналист. Новую супругу Любшина зовут не Елена Корнеева, как раньше многие предполагали, а Ирина. Она младше артиста практически на сорок лет. Влюбленные познакомилась в Польше, где и возникла любовь. Светлана тяжело переживала роман супруга и развод. Бывшая жена не верила в искренность чувств со стороны Ирины, считая это возможностью показываться на разных мероприятиях рядом со знаменитостью.

Но когда Станислав Андреевич попал в реанимацию с инсультом, Корнеева не отходила от актера ни на шаг. Ирина была рядом. Станислав Любшин называет жену «ангелом, спасшим жизнь». Семь лет назад вышел фильм практически с тем же названием, который был посвящен той части биографии звезды, что связана с Корнеевой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы Любшина вам нравятся?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Не стреляйте в белых лебедей
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.