Красота Додо Чоговадзе была достойна восхищения. А какой выросла ее дочь (фото)

Красавица-грузинка, Додо Чоговадзе снялась всего в четырех картинах. Но эти роли навсегда запомнятся зрителям. Искренняя, чистая и принципиальная, Додо не нашла счастья в замужестве. Ее карьера прервалась из-за проблем с режиссером. Несмотря на приближающийся 70-летний юбилей, актриса полна сил и ждет интересных ролей. Единственной дочери Додо Чоговадзе уже 40 лет. Она унаследовала от матери природную красоту.

Рожденная актрисой

Актерский дебют Додо Чоговадзе случился в пятилетнем возрасте. С тех пор она участвовала в массовках. В десятилетнем возрасте исполнила главную роль в "Маленьких рыцарях". А в 13 лет пробовалась на роль Бэлы в «Герое нашего времени». Но по сюжету там были сцены, которые недопустимо играть несовершеннолетней актрисе. И Додо не взяли.

Грациозная и пластичная, девушка успешно училась хореографии. Однажды ее фото увидел режиссер Борис Рыцарев и пригласил на главную роль царевны Будур в сказке об Аладдине.

Не родись красивой...

Первая любовь случилась тоже на съемочной площадке. Она не могла быть взаимной, так как объект внимания Додо был намного старше ее. Чистая и неопытная, она даже стесняется целоваться в кадре. Борис Быстров, играющий Аладдина, так и не получает в фильме заветного поцелуя.

Режиссер видит Додо исполнительницей главных ролей в своих будущих картинах. Но в его жизни происходят грандиозные перемены, и планы срываются. Додо остается без работы. И возвращается в театр.

Горькая любовь

Красавица нравилась многим. Ее звал замуж очень влиятельный человек. Но при этом не спешил разводиться со своей женой. Додо он был не нужен.

Избранником актрисы стал музыкант Давид Шушанин, в браке с которым у Додо родилась дочь Нино.

Девочка красива, как и ее мать.

Но супруг Додо был ревнив и деспотичен. При этом молодая семья еще и жила с родителями мужа, всегда защищающими его интересы.

Давид ревновал жену даже к ее родителям. Не принял ее развод, продолжая посещать жену в доме ее матери. Так прошло еще десять лет. Ситуация разрешилась, когда бывший муж нашел новую избранницу.

А Додо так и не вышла больше замуж. Она больше не хотела пострадать от деспотичности мужчины, в каждом из них видя Давида. Женщина стала преподавателем театрального университета, учит студентов ритмике и танцам.

Красавица-дочь

Дочь актрисы Нино стала успешной пианисткой, окончив консерваторию.

Позже она увлеклась психологией.

Занимается с молодым поколением, помогая ребятам справиться с непростыми проблемами подросткового возраста.

Сорокалетняя Нино не была замужем. На сегодняшний день она всячески оказывает поддержку людям, страдающим от насилия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль подошла бы Додо сегодня?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
алладин это ее класс никто больше как она не сыграет эту роль как будто там и вечно жила в этой сказке
Копировать ссылку
2
Я до сих пор помню красавицу Будур. Самая любимая была сказка в детстве.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.