"Хлопай ресницами и взлетай": некогда популярные "Братья Грим" изменились до неузнаваемости (новые фото)

Песня "Хлопай ресницами" в начале нулевых звучала практически из каждого динамика. Исполнители композиции - группа "Братья Грим" - вмиг стали популярными. Сейчас солисты коллектива братья-близнецы Бурдаевы уже не так востребованы, как раньше, хоть и по-прежнему занимаются музыкой.

Карьерный путь

Константин и Борис появились на свет 6 июня в Самаре, в семье фармацевтов. В паре близнецов старшим является Борис: он родился раньше на пятнадцать минут.

Мальчики с детства интересовались музыкой, в семнадцатилетнем возрасте создали первый коллектив под названием "Магелан". Борис был вокалистом и играл на гитаре, а Константин отвечал за бэк-вокал и бас-гитару. Помимо близнецов в группе также было еще двое их друзей - Антон и Максим. Через год коллектив пополнился новым участником, а точнее участницей: супругой Бориса Екатериной Плетневой.

Поначалу группа выступала в местных клубах, затем музыканты поехали покорять столицу. В Москве им удалось заключить выгодный контракт. Сотрудничество с продюсером Леонидом Бурлаковым (который в свое время работал с Земфирой, рок-коллективом "Мумий Тролль") принесло свои плоды: ребята из Самары стали очень популярными и востребованными артистами.

В коллективе немного изменился состав: на смену Антону пришел Денис, а позже добавился еще один участник - клавишник Андрей. Также поменялось и название: с "Магелана" на "Братьев Грим".

Неожиданный распад

Хиты группы занимали первые строчки в хит-парадах, коллектив гастролировал не только по России, но также и за рубежом. Все было хорошо, тихо и спокойно, но всего несколько лет. Группа, которая стала популярной в 2005 году, распалась уже в 2009-м.

Сам Борис говорит, что узнал о распаде не от брата, а из интернета. Бурдаев признается, что не знал о том, что Константин опубликовал соответствующую информацию на официальном сайте группы.

Дальше было еще интереснее. Вскоре Константин сообщил о воссоединении коллектива, но уже без брата-близнеца.

Потом Борис решил заявить о своих правах, но было поздно. Оригинальный бренд остался за братом.

Каждый сам по себе

Теперь каждый из Бурдаевых занимается творчеством по отдельности.

Борис основал собственный коллектив «Борис Грим и Братья Грим» и запустил еще один проект - Octopus Maiden. С супругой Екатериной он развелся в 2009 году.

Сейчас Борис пытается отстоять в суде свои права на использование композиций, которые он пел, еще будучи в одной группе с братом.

Константин гастролирует под брендом "Братья Грим".

Сейчас он счастлив в браке с третьей супругой Татьяной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником группы "Братьев Грим"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Когда я слышала их песни, то была уверенна, что это могли написать только наркоши.
Копировать ссылку
26
и хрен с ними..
Копировать ссылку
насмешили))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.