Тот же любящий взгляд: отношения королевы Елизаветы II и принца Филиппа в фотографиях

Принцесса Елизавета и принц Филипп объявили о своей помолвке в июле 1947-го года. На тот момент наследнице британского престола был двадцать один год, а ее избраннику - двадцать шесть. И вот уже более семидесяти лет супруги вместе. Историю любви монарших особ можно проследить по фотографиям. Королевский союз Филиппа и Елизаветы на сегодняшний момент является самым долгим в мировой истории.

Помолвка

Фотография, представленная выше, была сделана по случаю предстоящей свадьбы Елизаветы и Филиппа.

Королевская свадьба

Принц Филипп и принцесса Елизавета поженились 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве. Свадебная церемония закончилась не поцелуем монаршей пары. На самом деле эта традиция среди королевских пар появилась после бракосочетания принцессы Дианы и принца Чарльза. Именно они впервые поцеловались на балконе Букингемского дворца после их свадьбы в 1981 году.

Медовый месяц молодоженов

После женитьбы на Елизавете Филипп стал герцогом Эдинбургским. На фото, представленном выше, герцогиня Эдинбургская держит супруга под руку во время медового месяца в Ромси, графство Хэмпшир. Все светские мероприятия молодожены посещали вместе.

Пополнение в семье

Меньше чем через год после свадьбы, 14 ноября 1948 года, родился первый ребенок королевской четы, принц Уэльский Чарльз. Ныне он является вторым в очереди на британский престол.

15 августа 1950 года на свет появился второй ребенок Елизаветы и Филиппа, принцесса Анна, или принцесса королевской крови. В 1960 году родился принц Эндрю, герцог Йорский, который сегодня является восьмым в очереди на британский престол. Спустя четыре года, в 1964 году, на свет появился принц Эдвард, граф Уэссекский.

На фото выше справа принц Чарльз, а слева - принцесса Анна. Снимок сделан в 1951 году.

На равных

В последующие годы королевская пара появлялась на публике на равных. Это видно на фото, представленном выше. Снимок сделан на церемонии Trooping the Colour в 1963 году, спустя десять лет после коронации Ее Величества.

20 ноября 1972 года королева и герцог Эдинбургский отпраздновали свою серебряную годовщину свадьбы в Букингемском дворце. Что удивительно, на всех снимках супруги избегают физического контакта. Они выглядят счастливыми, но стоят в нескольких сантиметрах друг от друга.

Несчастливый год

1992 год королева Елизавета ознаменовала как "annus horribilis", что в переводе означает "ужасный год". Браки троих детей закончились разводами. В этом же году в резиденции монаршей пары в Виндзорском замке случился ужасный пожар. Неприятные события не сломили Елизавету. Ее Величество в тот год часто появлялась на публике вместе со своим супругом. На фото выше королева улыбается. Несмотря ни на что, Елизавета сохранила оптимизм.

Редкий поцелуй

Филипп и Елизавета, находясь на публике, старались не проявлять чувства друг к другу. Они всегда были сдержанными. Снимок, представленный выше, был сделан в канун нового, 1999 года. На нем запечатлен редкий поцелуй принца Филиппа и королевы Елизаветы.

Второй медовый месяц

Фото в заголовке сделано в 2007 году, в год празднования бриллиантовой свадьбы Елизаветы и Филиппа. Они вновь посетили место своего медового месяца.

Все тот же любящий взгляд

На фото, представленном выше, монаршая пара держится за руки. Это довольно редкая форма проявления чувств Елизаветы и Филиппа. Как было сказано, монархи на публике всегда очень сдержанны и предпочитают стоять в нескольких сантиметрах друг от друга. Снимок сделан во время пикника в Лондоне в 2015 году. В том же году пара посетила собрание Braemar. Это был один из самых непринужденных совместных выходов Елизаветы и Филиппа в качестве супружеской пары. Спустя год королева отпраздновала 90-летний юбилей в Букингемском дворце.

Ее Величество и герцог Эдинбургский приняли участие в совместном сборе цветов в июне 2017 года. Всего через два месяца принц Филипп объявил о своей отставке. Впервые за все время своего правления Елизавета посещала официальные мероприятия в одиночку.

Всегда вместе

Тем не менее принц Филипп время от времени сопровождает свою жену на мероприятиях. Фото, представленное выше, сделано в 2018 году, уже после отставки Филиппа. Это был один из их последних совместных выходов. Королевская чета уже более семидесяти лет состоит в браке. За это время у них родилось четверо детей, восемь внуков и восемь правнуков. Спустя годы они ослабили свое отношение к королевскому протоколу и уже не боятся проявлять чувства и эмоции на публике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой снимок понравился вам больше всего? Почему?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.