Место, где похоронен Виктор Цой, достопримечательность Богословского кладбища. Как могила и памятник выглядят в разные времена года (фото)

Виктор Цой был кумиром миллионов, его песни обожали и молодые, и люди в возрасте, и мужчины, и женщины. Жизнь артиста унес несчастный случай - автомобильная авария, которая случилась 15 августа 1990 года.

Где похоронен Цой

Виктор Цой был коренным петербуржцем, похоронить его также решили в родном городе - в Санкт-Петербурге. 19 августа он был похоронен на Богословском кладбище.

Могила Виктора Цоя находится на Братской полосе. Чтобы легко попасть к этому месту, лучше подъезжать со стороны Кондратьевского проспекта. Нужно дойти до упора, а затем свернуть влево. Пройдя по проспекту, вы увидите вход на кладбище.

Войдя на кладбище, нужно двигаться по Выборгской аллее, до маленькой церкви, сразу за которой следует свернуть налево - здесь, буквально через 100 метров, будет та самая Братская аллея.

Как выглядит могила Виктора Цоя сейчас

Обычно на всех могилах стоит оградка, очерчивающая территорию захоронения по квадрату, но последнее пристанище Цоя очерчено кругом - думаю, такая форма символизирует солнце.

На могиле Виктора Цоя установлен высокий памятник в виде темной мраморной стелы, на верхней части которой имеется бюст артиста на фоне бронзового полукруга.

В самом низу стелы имеется надпись "Виктор Цой", а у ее основания стоят цветные фотографии рок-музыканта, которые периодически приносят неравнодушные поклонники, посещающие место захоронения кумира.

На задней части оградки у могилы Цоя наколоты записки, оставленные поклонниками, а также билеты, по которым они приехали в Санкт-Петербург с целью посещения места захоронения своего кумира. Некоторые посетители приносят написанные ими портреты и устанавливают возле оградки.

Кто ухаживает за могилой Цоя

Возле могилы Виктора Цоя всегда есть люди - они приходят сюда для того, чтобы почтить память своего кумира, приносят ему цветы и зажигают свечи. Уже 30 лет с нами нет Цоя - ровно столько на его могиле не потухает огонь.

В летний период могила Цоя по-особенному утопает в цветах. Удивительно, но даже зимой и осенью на месте захоронения рок-музыканта царит чистота - за ее поддержанием следят поклонники Виктора, которые постоянно бывают здесь. Обратите внимание на то, что даже на фото, сделанном в осеннюю пору, на могиле Цоя нет сухой листвы - ее своевременно убирают.

Каждый год, в день ухода артиста из жизни, возле места его захоронения собирается огромное количество поклонников, которые приходят с цветами, зажигают свечи и вспоминают своего кумира самыми добрыми словами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам песни Виктора Цоя? Какая самая любимая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.