Сыну Дмитрия Хворостовского исполняется 17. Говорят, он тоже талантлив

Осенью будет три года, как в Лондоне на 56 году жизни умер талантливый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Легендарный баритон скончался, несмотря на усилия врачей, от злокачественной опухоли мозга, и его фанаты до сих пор не могут смириться с утратой.

Возможно, их горе немного притупится, когда они взглянут на фотографии младшего сына певца. Максим Хворостовский, которому 7 июля исполнилось 17 лет, вылитый отец. Но не только лицо и атлетические телосложение делают его похожим на певца. Юноше явно достался и отцовский талант.

Дмитрий Хворостовский и его дети

Оперный певец был женат дважды. В первый раз он отправился в ЗАГС в далеком 1991 году. Педагог Хворостовского умоляла начинающего певца не обременять себя семьей, а посвятить все силы вокалу, но Дмитрий был безумно влюблен в балерину Красноярского театра Светлану Иванову. Он даже удочерил ее ребенка от первого брака, Марию.

В 1996 году у пары родились двойняшки – Данил и Александра. В 2001 году брак распался. Дети сначала жили с матерью, а после ее смерти в 2015 году переехали к отцу. С 2001 года Дмитрий Хворостовский был женат на оперной певице Флоранс Илли, в жилах которой течет французская и итальянская кровь.

Этот брак оказался очень крепким. Флоша, как ласково называл свою жену оперный певец, подарила ему двоих детей – сына Максима и дочь Нину. Сейчас Марии 38 лет, двойняшкам – по 24, герою нашего рассказа исполнилось 17, а самой младшенькой – только 13.

Жизнь без отца

Несмотря на то что с начала 1990-х Дмитрий Хворостовский жил в Лондоне, он завещал кремировать свое тело, а прах захоронить в двух самых значимых городах – родном Красноярске и Москве, где взошла его творческая звезда. Его семья тяжело переживает утрату мужа и отца. Но Флоранс Илли выполняет завет супруга – жить ради детей.

Она взяла ник Флоша, и под ним чуть ли не каждый день размещает в «Инстаграме» фотографии своей большой семьи. Она оказалась прекрасной мачехой для уже взрослых детей от Светланы Ивановой. Мария, Данил и Александра всегда могут обратиться за помощью к Флоранс, как к родной матери.

Максим Хворостовский

Младший сын «золотого баритона» за три года без отца заметно возмужал. Он унаследовал от него высокий рост. Сам Дмитрий Хворостовский был под два метра (193 см). Максим еще не достиг роста отца, но он уже выше своего старшего брата Данила. Унаследовал Максим и мужское обаяние отца. Но не только внешностью пошел младший отпрыск в оперного певца.

Неоспоримым главным наследством от него (или от матери) является музыкальный талант юноши. Максим играет на клавишных и гитаре, делает успехи в вокале. Он даже сочиняет музыку, избрав своими направлениями блюз, джаз и рок. Скорее всего, юноша решил не идти полностью по стопам отца и будет строить свою карьеру не в опере, а в эстраде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не правда ли, Максим Хворостовский похож на отца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.