"Жигули" и новая дубленка - главный магнит для поклонниц, или Почему Вениамин Смехов расстался с первой супругой после 20 лет брака

Достаточно часто знаменитые актеры бывают несчастными в личной жизни. Совместить успешную карьеру и семейные отношения удается не всем. Предлагаем ознакомиться с историей первого брака легендарного Атоса - Вениамина Смехова, который расстался со своей супругой после 20 лет брака.

История любви

Первая встреча с Аллой, студенткой пищевого института, состоялась в то время, когда Вениамину было чуть больше 20 лет. Они познакомились в доме отдыха в Подмосковье - будущий артист исполнил для девушки трогательную мелодию на рояле, так и вспыхнула первая искра их любви. Во время танцев Вениамин был застенчив, однако позднее нашел корпус, где остановилась Алла, и до самого рассвета читал ей стихи.

Они продолжили общение, много времени проводили вместе, катались на лыжах. И неожиданно Смехов сделал избраннице предложение, услышать которое мечтает каждая девушка. Конечно, Алла усомнилась в серьезности намерений, но Вениамин познакомил ее с родителями и не собирался сдаваться.

Начало семейной жизни

Алла согласилась, но поставила избраннику странное условие. Она была убеждена в том, что карьеру актера лучше начинать не в столице, а в провинции, где живут простые люди. Поэтому Смехов, к удивлению руководства «Щуки», перевелся в Куйбышев.

Алла вспоминала, что они с Вениамином не хотели пышной свадьбы, однако его родители были уверены – многочисленные родственники придут в негодование, из-за того что Смехов женится тайно. После росписи в новом Дворце бракосочетаний счастливые молодые отправились в свадебное путешествие в Осетию.

Однако жизнь в провинциальном Куйбышеве отличалась от той, о которой мечтала молодая женщина. Ей пришлось работать в карамельном цехе, а сам Смехов постоянно пропадал на репетициях.

А небольшая комната, в которой вынуждены были ютиться молодые люди, отнюдь не добавляла положительных эмоций. Постепенно Смехов понял, что Алла несчастна, и супруги вернулись в столицу.

Последующие сложности и радости

В Москве они поселились в небольшой комнатке в бараке - здесь всегда было холодно, а зимой приходилось спать в теплой одежде. Однако супруги были счастливы. Казалось, что их брак похож на сказку - молодые люди не только занимались карьерой, но и много времени проводили вместе. Алла устроилась на должность старшего техника, а сам Смехов спустя время получил место в Театре на Таганке. Очень скоро молодая женщина забеременела.

После рождения Елены брак, казалось, только укрепился, а дела молодой семьи постепенно пошли в гору. Супруги переехали в собственную двухкомнатную квартиру, начали общаться с творческой элитой своего времени: Владимиром Высоцким, Валерием Золотухиным, Людмилой Абрамовой.

Вениамин был добрым и любящим мужем, Алла забеременела повторно, так на свет появилась Алика Смехова. А потом сбылась еще одна ее мечта – женщина стала работать редактором на радио.

Трещина в браке

Увы, счастье молодых людей разрушила роль, которая принесла Смехову народную любовь – Атоса в «Трех мушкетерах» по роману Дюма. Вениамин получил солидный гонорар, который потратил на покупку автомобиля «Жигули» и новой дубленки. Алла уверена, что эти покупки - показатель благосостояния советского человека - и стали основным фактором, который привлек поклонниц.

Теперь идиллия была только внешней, позднее Вениамин поделился с журналистами, что не был счастлив с Аллой, поэтому был вынужден находить утешение в общении с другими женщинами. Смехов обвинил супругу в том, что она очень поправилась, заставив несчастную женщину похудеть на 16 кг. Но Вениамин уже увлекся другой.

Однако даже эти трудности во взаимоотношениях не заставили их решиться на развод, Алле приходилось около 10 лет терпеть неверность своего супруга. Ей приходилось закрывать глаза на регулярные измены, поэтому развод стал долгожданным избавлением для обоих. После расставания с первой женой Смехов начал задумываться о том, что, возможно, семейная жизнь не для него.

Новые отношения

Галина Аксенова, киновед, которую Смехов с любовью называет Глашей, смогла доказать ему, что любовь существует. Актер узнал, что такое счастье. Ему было действительно очень приятно от того, что Аксенова приходила на спектакли и сидела совсем рядом, в зрительном зале. О свадьбе они старались не думать, однако все равно связали свои судьбы. Прошло 40 лет, а супруги по-прежнему счастливы.

Алика и Елена простили отцу измену, сохранили с ним хорошие отношения.

О Галине

Аксенова вышла за бравого морского инженера в 18 лет, однако увлеченная красотой и харизмой Смехова, бросилась в омут с головой. Никто не верил в то, что роман знаменитого актера с этой женщиной продлится более полугода, и тем более в то, что именно с ней он будет счастлив 40 последующих лет, но это оказалось так.

Алле Смеховой пришлось жить в ужасающей атмосфере, терпеть боль предательства близкого человека, сочувствие друзей. Супруг старался даже общаться с ней по минимуму. И о том, что их браку пришел конец, женщина узнала от общего знакомого.

И тут правда открылась перед обманутой супругой: все друзья семьи были в курсе романа, а Юрий Визбор даже давал любовникам ключи от квартиры. Сам Вениамин уверен, что вины Галины в том, что его любовная лодка с Аллой пошла ко дну, нет. Он полагает, что быт, постоянные проблемы и недопонимание убили чувства.

Конечно, мы не можем судить о том, кто же виноват в крушении брака. Но тот факт, что артист уже 40 лет счастлив с Галиной, говорит о многом. Она стала для него защитой и поддержкой, помогла Смехову оправиться после астмы, сам Вениамин Борисович в интервью сравнивал женщину с женой декабриста. Да, ему пришлось отказаться от первой жены, но искренние чувства к Галине сделали Смехова по-настоящему счастливым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к творчеству Вениамина Смехова? Какие фильмы с его участием смотрели? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.