Внучка легендарного деда пошла по его стопам: как выглядит Анастасия Смоктуновская (новые фото)

Анастасия Филипповна Смоктуновская – российская актриса. Родилась наследница великой династии в 1982 году. Вырастая в актерской семье, девочка и не помышляла о другой профессии. В 1999-м ее мечта осуществилась, и Анастасия поступила в Школу-студию МХАТ.

Звездные предки

Знаменитый дед Анастасии Иннокентий Смоктуновский по праву считается одним из великих советских и российских актеров. Гамлет в его исполнении до сих пор относится к классике.

Отец девушки Филипп пошел по стопам отца. Учился в Щукинском училище, снимался в основном в тех картинах, в которых был занят его отец. Например, в ленте «Маленькие трагедии» ему досталась небольшая роль герцога.

В браке с балериной Ольгой Буцковой в 1982 году родилась единственная дочка Филиппа, внучка Иннокентия Михайловича, названная Анастасией. К сожалению, вскоре брак родителей распался из-за чрезмерного увлечения отца запрещенными веществами. Девочка воспитывалась в семье матери, и даже изначально носила ее фамилию.

К слову сказать, тетя Анастасии, Мария Иннокентьевна, также была причастна к искусству. С детских лет она мечтала быть балериной, и даже окончила балетную школу. Одно время выступала на сцене Большого театра, потом снялась в нескольких фильмах. Однако ее актерская карьера, так же как и у брата, не сложилась.

Анастасия Смоктуновская сегодня

Определившись с будущей профессией, Анастасия Буцковая решила взять фамилию отца и деда. Однако ей это только помешало.

Девушка поступила в Школу-студию МХАТ, но после окончания учебы молодую актрису не спешили приглашать в штат ни в одном театре.

Решив сниматься в кино, Анастасия и тут потерпела неудачу. Известно всего несколько проектов с ее участием. К счастью, в 2015 году Смоктуновскую приняли в штат Театра Армена Джигарханяна. Фото на ее страничке в "Инстаграме" запечатлело радость Анастасии по этому поводу.

Личная жизнь актрисы пока что не складывается. В свои 38 лет женщина до сих пор не имеет собственной семьи. Но она не унывает. Как известно, жизнь начинается после сорока!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Иннокентием Смоктуновским вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да,похожа на деда...Но лучше бы была похожа на маму...(Надеюсь она более красива)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.