Две жены, поздний сын и роман с молодой ученицей: что известно о личной жизни внезапно умершего Михаила Борисова

Вчера покинул нас замечательный артист, педагог и телеведущий Михаил Борисов. 71-летнему мужчине стало плохо во время очередной съемки шоу "Русское лото". К сожалению, врачам не удалось его спасти.

Михаил Борисович был не только талантливым актером, но еще и хорошим отцом. Более подробно о детях, личной жизни и биографии артиста вы можете узнать из данной публикации.

Детские годы

Звезда телевизионного шоу "Русское лото" появился на свет в московском роддоме в феврале 1949-го. Воспитывался маленький Миша в семье фотокорреспондента и администратора в театре. Кстати, отец артиста, Борис Яковлевич, был одним из немногих, кому доверялось снимать Иосифа Сталина. Мужчина неоднократно посещал различные мероприятия с участием знаменитостей. Случалось и так, что с собой он брал и сына Мишу. Еще в детские годы Борисову посчастливилось увидеть таких деятелей искусства, как Майя Плисецкая (балерина), Алла Тарасова (актриса, снималась в фильмах "Долгая счастливая жизнь", "Раскольников" и т. д.). Брал с собой Борис Яковлевич Мишу и на работу в Большой театр. Поэтому неудивительно, что будущий телеведущий влюбился в актерскую профессию.

Родители Борисова развелись, когда ему было 12 лет. В новой семье мамы, Анны Израилевны, маленький Миша чувствовал себя чужим. Именно поэтому он предпочел остаться с отцом.

Студенчество

После школы Борисов по настоянию отца поступил в Московский государственный горный университет, хотя сам хотел пойти в театральный. Борис Яковлевич считал, что в актерской профессии нет ничего серьезного. В горном университете будущий актер вел активную творческую деятельность - играл в спектаклях и КВН. Получив диплом, Михаил Борисович стал работать инженером. Этой профессии он посвятил 3 года своей жизни. Незадолго до своего 30-летия Борисов все же осуществил свою мечту, поступив в Щукинское театральное училище. Руководителем его курса был Евгений Симонов.

Профессиональная карьера

Став дипломированным актером, Михаил Борисович отправился работать режиссером в Томский драматический театр. Нередко и сам участвовал в его спектаклях. После работал режиссером в Московском драматическом театре "Глобус".

С 1987-го Михаил Борисович начал заниматься педагогической деятельностью. Работал в знаменитой "Щуке" и ГИТИСе. Среди его учеников - Мария Порошина (известна по кинокартинам "Со мною вот что происходит", "Гибель империи", "Жизнь продолжается" и т. д.), Антон Макарский (снимался в таких лентах, как: "В ожидании чуда", "Когда цветет сирень", "Точки опоры") и др.

В 1994-м актер стал ведущим популярной российской программы "Русское лото".

О личном

Со своей первой женой, Михаил Борисович познакомился еще будучи студентом горного университета. Этот брак подарил актеру дочь Марию, которая уже и сама стала мамой (воспитывает сына Михаила и дочь Анну). Первый союз Борисова был непродолжительным. После развода дочь артиста решила, что ей будет лучше жить с отцом. Окончив школу, Мария поступила в театрально-техническое училище. После получения профессии работала художником по свету.

Со своей второй супругой (фото выше) Борисов прожил 12 лет. Вероятно, если бы не смерть жены телеведущего, то этот брак существовал бы и сейчас . Женщина умерла спустя несколько дней после рождения сына Вениамина. Наследник актера, как и отец, учился в театральном.

Михаил Борисович долго переживал уход супруги. Смягчить боль ему помог роман со студенткой вуза, где он преподавал, Анной Марковой (фото ниже).

В итоге отношения пары продлились целых 10 лет.

Кино

Впервые Михаил Борисович оказался на съемочной площадке в середине "нулевых", когда шла работа над многосерийной картиной "Сваха". За свою актерскую карьеру мужчина поучаствовал более чем в 10 лентах. Его последней киноработой является фильм "Отдел".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

За что вы любите Михаила Борисова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Он мой сосед по квартире был. Я его знаю с 1994 года. Дочь Маша жила с матерью,а не с отцом. А Анна Израельна дружила с моей мамой как и сестра Нина и мать жила тоже где и Михаил Борисович на Щербаковской улице в 58м доме!!!
Копировать ссылку
-1
Земля пухом, работа конечно говно, людей в основном пенсионеров заманивать в лохотрон, некрасивенько.
Копировать ссылку
1
Я же говорил с молодыми внучками не полезно заниматься сексом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.