Алексей Баталов не успел выполнить обещание, которое дал младшей дочери. Уже после ухода актера это сделали вместо него

Алексея Баталова нет с нами с 2017 года, но его поклонники по-прежнему чтят его память и даже реализуют планы актера, которым не суждено было сбыться при жизни. Почти 54 года "главный интеллигент СССР", как называют его до сих пор, прожил в браке с Гитаной Леонтенко, подарившей ему дочь Машу. Какое обещание дочери не успел исполнить Алексей Баталов?

Семья актера

Баталов увидел Гитану в цирке, где она выступала в программе клоуна Карандаша. Девушка с цыганскими корнями танцевала на лошади. Шел 1953 год. На тот момент Баталов был женат, через два года в его семье появилась дочь Надежда, ничто не предвещало, что судьба сведет красавицу-циркачку и знаменитого актера.

Это произойдет спустя 10 лет, на тот момент Баталов будет уже в разводе. В 1968-м у пары появится дочь Маша. После этого амбициозной и тщеславной Гитане придется оставить арену. При рождении дочери поставят диагноз ДЦП.

Сегодня Гитана говорит о том, что главным для нее стали успехи дочери. Девочка проявляла успехи в литературной деятельности. Отец с матерью порекомендовали ей сценарный факультет ВГИКа, где длительное время преподавал Алексей Баталов. Сегодня Маша с удовольствием реализует себя в этом направлении. Когда после ухода актера из жизни была издана его книга, младшая дочь написала предисловие и опубликовала несколько своих рассказов.

Последнее желание

В память об Алексее Баталове был создан фонд его имени, активную роль в котором играют Михаил Цивин и Наталья Дрожжина. Благодаря фонду на Преображенском кладбище появился памятник актеру, а на доме, где он проживал, - мемориальная доска. Фонд также помог реализовать последнее желание Баталова. Актер мечтал свозить Машу в Венецию. Год назад эта мечта сбылась, правда, уже после ухода Баталова из жизни. Поездка в Венецию была профинансирована фондом. По возвращении Маша написала рассказ о путешествии, который, возможно, в скором времени будет опубликован.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете важным, что поклонники Баталова помогли реализовать его последнее желание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Это был святой человек.Его дочь лечилась в городе Евпатория.Там лечился мой сын от болезни пертеса.Моя мать была знакома с Баталовым.Общее горе их объединило.Она рассказывала мне о нем как о золотом человеке.Мать жива.Ей уже 101 год.А Баталова уже нет.
Очень жаль Это был мой любимый артист.Царство ему небесное.
Молодцы поклонники Баталова.Низкий им поклон.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.