Актрисе Ольге Мелиховой исполнилось 59 лет: как сейчас выглядит актриса

Ольга Мелихова сумела получить пропуск в большое кино благодаря врожденному артистизму. Наша героиня никогда не училась в театральном училище, даже курсов актерских не оканчивала. Тем не менее карьерный взлет Мелиховой был настолько стремительным, что этому успеху завидовали профессиональные актеры. Сейчас актриса больше не снимается в кино и постоянно живет в Финляндии. Как сложилась судьба звезды 80-х?

Неожиданный взлет

Успех к студентке филологического факультета пришел в 19-летнем возрасте. Режиссер картины "Тростинка на ветру" Виктор Аристов не видел других претенденток на роль деревенской девушки Вари Березиной. Трогательная мелодрама была высоко оценена зрителями и критиками. Поэтому на волне первого успеха Мелиховой последовали и другие предложения.

Карьера

Деревенскую наивную простушку актриса сыграла и в картине "Отпуск за свой счет". А вот в фильме "Два гусара" Ольге пришлось перенестись во времена Толстого. И снова удачно. В каждом новом фильме Мелихова имела уникальный шанс поработать с признанными мастерами своего дела. Пороховщиков, Абдулов, Костолевский, Олег Иванович Янковский… Этот список можно продолжать бесконечно.

Однако фильмография самобытной актрисы обрывается в 1988 году. Именно тогда Ольга Мелихова сыграла помощницу профессора Преображенского в фильме "Собачье сердце".

Отказ от продолжения карьеры был связан не только с перестроечным кризисом в советском кинематографе. Свою лепту внесли и метаморфозы в личной жизни артистки.

Неудачи в личной жизни

Первый брак Ольга заключила еще в студенчестве. Съемки в кино дали девушке возможность войти в актерскую среду. Так наша героиня познакомилась с молодым актером Юрием Сотничуком. Детей у пары не было, но были постоянные раздоры. Парень завидовал возросшей популярности супруги. Нет ничего удивительного, что этот брак быстро распался.

Вторым супругом Мелиховой стал иностранец. Правда, ждать испанского "принца" пришлось аж до 47 лет. В перестроечные времена Ольга решила заняться бизнесом. Работа в театре была, но зарплату статистки не проживешь. Казалось, что во втором замужестве жизнь наладилась. Тем более что пара решила перебраться в стабильную Финляндию.

Однако любвеобильный испанец быстро нашел Ольге замену. Так актриса осталась одна в чужой стране, разве что маму успела к себе перевезти.

Другие испытания

Судьба не прекращала посылать Ольге Мелиховой испытания. На чужбине наша героиня видела все: суды, просроченную визу, отсутствие постоянного заработка и даже голод. Черная полоса продолжалась два года. Но как только вид на жительство был снова получен, Мелихова вернула себе возможность стабильно зарабатывать.

Наши дни

Сегодня Ольга не планирует возвращаться на родину. Ей уже 59 лет, вряд ли отечественные киноделы выстроятся к ней в очередь. Мелихова возвращалась в Москву только по предложению авторов "Пусть говорят". В целом в жизни нашей героини все прекрасно. Она снова вышла замуж и все свое свободное время посвящает иконописи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помните ли вы актрису Ольгу Мелихову?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.