Прожили вместе 62 года. Как живет Юрий Соломин после ухода любимой жены (трогательная история любви)

Юрий Мефодьевич Соломин является известным актером, театральным и кинорежиссером, педагогом. В течение многих лет он руководит Малым театром. Он Герой труда и народный артист, имеет орден "За заслуги перед Отечеством". Недолгое время был министром культуры. Вместе со своей любимой супругой Ольгой Николаевной, актрисой, заслуженным деятелем искусств, профессором, он прожил 62 года вплоть до ее кончины в 2019 году. Как живет Ю́рий Мефодьевич после ее ухода?

Познакомились в училище

Ю́рий Соломин являет собой пример образцового семьянина, который через всю жизнь пронес любовь к единственной женщине, своей супруге. Их знакомство произошло во время учебы в училище им. Щепкина. Желание стать актрисой у девушки было настолько велико, что она сбежала из дома, чтобы поступить в театральное. Оля сразу очаровала Юрия, хотя она обратила внимание на него несколько позже.

Однажды, когда Ольга пришла на занятия позже, оставалось лишь одно свободное место возле Соломина, на которое она и села. После этого студенту удалось добиться благосклонности красавицы. Именно с этого момента молодые люди и стали неразлучными.

Актриса Вера Пашенная, которая была преподавателем в "Щепке", очень полюбила Ольгу. Когда она увидела ее длинную косу, подумала, что она вплетенная. Но девушка возразила, что это ее собственная. Не поверив, Вера Николаевна попросила распустить волосы, что та и сделала. Пашенной ничего не оставалось, кроме как извиниться.

Юрий с Ольгой поженились на третьем курсе и сначала жили на съемной квартире, а затем в общежитии. Собственное жилье появилось после съемок Соломина в кино. Особенно он запомнился зрителям по "Адъютанту его превосходительства". Большой успех ждал его и после "Хождения по мукам".

Ольга Николаевна всегда поддерживала мужа

Супруга играла в театре и поддерживала мужа во всех его начинаниях. В том числе и когда он стал руководить Малым театром в 1988 году. На этом посту он остается и по сей день. А вот министром культуры ему довелось быть совсем недолго. Вот как он в одном из интервью рассказывал об этом периоде своей жизни.

Это было в 1991 году. Соломин гулял на даче с внучкой и увидел, что подъехала черная машина. Ему сказали, что приехали за ним. Сейчас Юрий Мефодьевич думает, что наверху, увидев фильмы с его участием, решили, что он может руководить культурой на уровне страны.

Сначала актер отказался, так как не хотел бросать возглавляемый им театр. Но ему было сказано, что никто это делать и не заставляет. Можно работать и в министерстве, и в театре. Так продолжалось полтора года: до 18 часов Юрий Мефодьевич был министром, а после 18 - артистом. Но потом ушел из-за того, что в планах было объединение Министерства культуры с другим ведомством.

После смерти любимой жены

После ухода из жизни Ольги Николаевны артиста поддерживает его дочка Даша, которая родилась в 1965 году. С самого детства у нее обнаружились незаурядные музыкальные способности. В настоящее время она проживает в Лондоне, где дает уроки фортепьяно.

Хорошие отношения у Юрия Мефодьевича и с внучкой Сашей, которая появилась на свет в 1990-м. Как и ее мама, она стала пианисткой и играет в оркестре в Малом театре. Особенно Соломина радуют два его правнука, Юра и Федя. Они часто приезжают к нему на дачу. Домашним любимцем актера и режиссера является кот Профессор.

Часто вспоминает брата

Часто Юрий Соломин вспоминает своего брата - известного актера Виталия Соломина, который, будучи младше его на семь лет, ушел из жизни в 2002 году. Последний запомнился зрителям по роли доктора Ватсона. Он был легким в общении, жизнерадостным человеком.

Когда Юрий Мефодьевич был на гастролях в Чите, первое, что он сделал, - разыскал родильный дом, где в 1941 году родился Виталий. Соломин признается, что нередко мысленно беседует с братом. Потерю близких людей он переживает с большой горечью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником таланта Юрия Соломина?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.