Как сложилась судьба голубоглазого красавца Василия Степанова

Василий Степанов – знаменитый актер, который запомнился зрителям благодаря картине «Обитаемый остров». Василий Степанов появился на свет в январе 1986 года в столице. Молодой человек родился в простой семье.

Талант

С учебой в школе у Степанова складывалось не очень хорошо, поэтому после получения среднего образования будущий артист поступил в училище физической культуры и спорта. Там Василий получил специальность учителя физкультуры.

Но очень скоро парню захотелось изменить жизнь и отойти от спорта. Степанов поступил в юридический институт. Несмотря на желание получить диплом юриста, из-за регулярных прогулов он был отчислен.

Для того чтобы компенсировать свои неудачи, будущий артист устроился барменом и снимался в рекламных роликах. Его друзья видели в нем талант, поэтому уговаривали молодого человека попробовать силы и поступить во ВГИК. Степанов пытался поступить в несколько театральных институтов, но в результате остановил свой выбор на Щукинском училище.

Главная личность в его судьбе

На кинопробах молодой человек познакомился с Павлом Каплевичем. Он руководил кастингом артистов для фильма «Обитаемый остров». Заприметив талант в молодом человеке, он назначил Василию встречу с Федором Бондарчуком. Кинорежиссер оценил внешний облик молодого человека: статный и симпатичный, он подходил на роль основного персонажа ленты Максима Каммерера.

Для участия в киносъемках актер взял академический отпуск. Фильм «Обитаемый остров» сделал его популярным практически за один день. Правда, для картины парню пришлось перекрасить волосы, и тогда блондин стал мечтой многих представительниц прекрасной половины.

Кроме этого, Степанов пробовал силы в качестве телеведущего. Так, десять лет назад Василий вел программу под названием «Давно не виделись» на «ТВ Центр». Но артист успел показаться лишь в нескольких передачах, после чего завершил эту карьеру.

Двенадцать лет назад Степанов принял участие в фотоссесии для обложки книги «Влечение». Компанию ему составила Ольга Головина. Их фото очень скоро появились на плакатах, а также в рекламных видеороликах книги Елены Усачевой, а фанаты заговорили о подготовке к созданию фильма по аналогии с американскими «Сумерками».

«Обитаемый остров»

«Обитаемый остров» Бондарчука стал для Степанова прорывом в биографии. Экранизация романа братьев Стругацких вознесла Василия на вершину отечественного кинематографа. В киносъемках ленты, помимо Степанова, тоже были задействованы такие известные актеры, как Гармаш, Бондарчук, Федоров, Куценко, Снигирь, Серебряков, Евланов и другие.

Фильм повествует о Каммерере, землянине из далекого будущего, который оказался на планете Саракш и боролся с местным режимом. Телезрители высоко оценили новую картину. Очень скоро вышла вторая часть фантастического фильма под названием «Обитаемый остров. Схватка».

Среди всех кинокартин, которые были отсняты в России двенадцать лет назад, «Обитаемый остров» оказался очень успешным в прокате. По результатам года кассовые сборы фильмы составили $21,8 миллиона долларов, войдя в список топовых картин Европы.

Казалось бы, участие в таком проекте позволит Василию Степанову выйти на новый уровень, а его творческая биография пополнится новыми ролями, но в его жизни началась черная полоса, фортуна отвернулась от него.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Василием Степановым вы смотрели?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Ну и где продолжение биографии???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.