Были женаты 25 лет, воспитали дочь. К кому Юрий Аксюта ушел от советской актрисы

Ю́рий Аксюта родился в Таллине в 1959 году и известен в качестве телепродюсера, музыкального менеджера, режиссера. На сегодняшний день он заслуженный деятель искусств, возглавляет музыкальное вещание на Первом канале, являясь одновременно и продюсером. Что известно о личной жизни Юрия?

Гармоничная семья

Женился Аксюта довольно рано. Его женой стала Татьяна Голубятникова. Молодые люди познакомились на вступительных экзаменах в ГИТИС. Их пара была весьма эффектной. Татьяна - изящная брюнетка с карими глазами невысокого роста. Юрий - белокурый стройный красавец, выше избранницы на сорок сантиметров.

Они поженились на втором курсе, первыми среди своих друзей. Прошло всего несколько лет, и к Татьяне пришла всесоюзная слава. Это произошло благодаря ее звездной роли в картине "Вам и не снилось!", где она сыграла школьницу Катю Шевченко. Юрию с Татьяной удалось создать гармоничный союз. В 1984 году на свет появилась их дочка, названная Полиной.

Сначала она училась в спецшколе с французским уклоном, а затем поступила в Сорбонну. Жить за рубежом Полине стало не по душе, и она вернулась в Москву через два года. Выдержав большой конкурс, она стала студенткой Литературного института.

Расставание после серебряной свадьбы

После двадцати лет службы в театре Татьяна Аксюта оставила карьеру - и в кинематографе, и в театре. Ярких ролей у нее больше не было, да и играть все время подростков у нее не было никакого желания. Сейчас она преподает в детской студии актерское мастерство, работая с утра до вечера.

Долгое время эту семью рассматривали как эталон продолжительного и крепкого союза творческих людей. Их однокурсникам, которые за четверть века успели по несколько раз развестись и вновь вступить в брак, было удивительно, что паре удалось дойти до серебряной свадьбы. Однако после ее празднования все изменилось.

Женат на Светлане Караеровой

В СМИ стали распространяться слухи о том, что продюсер и его супруга расстались. Юрий эту информацию не комментировал. Что касается Татьяны Владимировны, то она заверяла журналистов, что по-прежнему является официальной женой Аксюты. Но, вопреки словам актрисы, на различных светских мероприятиях Юрий стал появляться в обществе интересной блондинки. Речь идет о Светлане Караеровой, которая на два года моложе продюсера.

Вскоре Светлана перешла на работу на Первый канал. Люди из окружения Аксюты считают эту успешную женщину "серым кардиналом", управляющим Юрием.

По их словам, именно ею принимаются многие рабочие решения, а продюсер лишь соглашается с ней. По существующим данным, он расстался с Татьяной еще в 2006 году. Сегодня он официально женат на Светлане Караеровой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь сведениями о личной жизни знаменитостей?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
15
Желаю счастья Татьяне Аксюта. Милая, хорошая, великолепная.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.