Сын Фроси Бурлаковой: почему Андрей Ташков не любит вспоминать о матери

30 июля 2021 года актер Андрей Ташков отметил свое 64-летие. Несмотря на успешную карьеру в кино, он до сих пор с грустью в голосе вспоминает свою маму-красавицу, которую знают все зрители советского кино. Это та самая Фрося Бурлакова - деревенская девушка (по фильму) с огромным голосовым диапазоном. А сыграла ее замечательная актриса Екатерина Савинова.

Как сложилась судьба талантливого и интеллигентного Андрея Евгеньевича?

Сыграет все, что ни попросят

Ташков прекрасен в каждой своей роли, будь то Паша Бешметьев в "Адвокате", Федя Белкин в "Шатуне", Михеев в "Жарком ноябре"... Из последних его работ можно выделить, пожалуй, самые яркие - Калмыков, почетный член клуба "Бессонница", Иван Андреевич в "Знахаре", Платон Щербинский в "Ловушке для королевы".

Жаль, что в кинематографе сегодняшнего дня актеры уровня Ташкова (сейчас ему 64 года) не особенно востребованы. Он способен воплотить любого персонажа.

У него берут интервью, спрашивая о творческих планах, намерениях, он рассказывает, но в каждом слове звучат болезненные воспоминания о маме, которых у него осталось так мало из-за ее болезни.

Знакомство родителей

Знаменитый советский режиссер Евгений Ташков однажды просто влюбился в голос Екатерины Савиной. Она покорила эмоционального мужчину своим чарующим тембром. Так длилось два десятилетия.

Об уникальности голоса Екатерины ходили легенды. Он действительно был редким - 3,5 октавы. ВГИК она окончила с красным дипломом, потом стала выпускницей Гнесинки. Ей предлагали собственный оркестр, приглашали работать на эстраде. Но у Екатерины не было амбиций, поэтому она всегда отказывалась. Ей хотелось быть только актрисой.

Съемки того самого фильма, который сделал ее звездой, начался, когда их с Евгением сыну было уже четыре года. Причем сценарий супруги написали "в четыре руки".

Практически все время работы над картиной у Екатерины была высокая температура и слабость - последствие инфекции бруцеллеза. Но она очень старалась, чтобы ее героиня получилась яркая и разноплановая.

Так уж случилось, что Савинова получила осложнение на головной мозг из-за запущенной болезни. До конца жизни ей чудились навязчивые голоса. Женщине пришлось несколько месяцев в году лежать в больницах.

Воспоминания о маме

Андрей Евгеньевич до сих пор помнит маму как мягкую и очень добрую женщину, обладающую поистине волшебным голосом. Когда еще все было в порядке с ее здоровьем и они вместе гуляли по улицам, мама могла петь какую-нибудь песню. Андрюша рос очень стеснительным, поэтому смущался.

Отец Ташкова был довольно властным и темпераментным мужчиной. Мама очень выгодно своей утонченностью выделялась на его фоне. Но и это не привело к тому, чтобы у мальчика остались четкие воспоминания о ней. Екатерина была уверена, что ее болезнь заразна, поэтому старалась как можно меньше времени проводить с мальчиком.

Андрей Евгеньевич часто вспоминает, что в его детские годы отец много времени проводил на съемках, а мама лежала в больницах. Воспитанием занималась домработница - тетя Наташа. Она и готовила на всю семью, и стирала, и убирала, и водила в кружки и секции.

Его мама ушла из жизни в 1970-м, причем добровольно. Ей было всего 42.

Тетя Наташа получила свою квартиру и съехала от Ташковых. Двое мужчин остались вдвоем.

Его мачехи

Вскоре после смерти первой жены в жизни Евгения Ташкова появилась новая дама сердца. Ею стала актриса Валентина Шарыкина, сыгравшая пани Зосю в "Кабачке "13 стульев". Этот брак продлился 10 лет.

Поначалу Андрюша переживал, что тетя Валя будет как в сказках - злой мачехой, но случилось совершенно по-другому. Еще в первый раз, как Шарыкина приехала в гости, она, увидев, что мальчик плачет, прижала его к себе, успокаивая, и долго-долго с ним разговаривала. С этого момента произошел какой-то перелом в сознании мальчика. Валентина очень хотела стать его другом, и ей это удалось. Она поддерживала Андрея во всех его начинаниях, идеях. Занималась с подростком. До самого выпуска из "Щуки" она была рядом с Андреем, и он до сих пор благодарен ей за эти годы.

После второго развода Ташков-старший женился в третий раз - на актрисе Татьяне Васильевой. Она была всего на год старше его сына. У них родился сын Алеша.

Евгений Ташков ушел из жизни шесть лет назад. Татьяна была рядом до конца, разделив с ним последние годы его жизни и став последней любовью.

Личная жизнь актера

У Андрея Ташкова было три не особо удачных брака. Первый брак с девушкой Надеждой продлился всего год, и Андрей об этом периоде своей жизни почти не вспоминает. Со второй женой - Любовью Заболоцкой - Ташков прожил семь лет. С третьей супругой - Еленой Скороходовой (актрисой) - прожил недолго, но в этом браке родился их сын - Иван Ташков.

Еще несколько лет, то сходясь, то расходясь, Андрей прожил с Еленой Кореневой, но и тут не сложилось. В СМИ писали, что их связал серьезный проект - Ташков написал пьесу, в которой они оба сыграли главные роли.

Сейчас актер ничего не рассказывает о своей личной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с участием Андрея Ташкова вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Этика
Бизнес-идеи
Бизнес-идеи
Гаджеты