"Хороший король Гарри": принцесса Диана считала, что ее младший сын гораздо больше подходит на роль монарха

С самого дня рождения у принца Уильяма была намечена вся его дальнейшая жизнь. Он, как наследник престола, вероятно, когда-нибудь станет королем, и герцог с юных лет знал о своем предназначении. Однако, по словам одного королевского эксперта, его мать, принцесса Диана, думала, что младший брат Уильяма, принц Гарри, готов к роли короля гораздо лучше.

Прозвище принца Гарри

При жизни принцесса Диана утверждала, что еще школьником Уильям часто признавался ей, будто не хочет быть королем. Услышав такое, маленький принц Гарри заявлял, что если брату не нужна эта работа, он возьмет ее на себя.

По словам королевского эксперта Роберта Джобсона, в результате Диана в частном порядке прозвала младшего сына GKH, что является аббревиатурой от английского Good King Harry ("хороший король Гарри").

Это заявление было сделано Робертом в программе William & Harry: Princes At War. Вероятно, принцесса думала, что Гарри морально лучше подготовлен к роли короля. И это отнюдь не означает, что по мнению Дианы Уильям хуже справится с этой ролью. Она лишь, как мать, думала о том, кто из ее детей смог бы нести столь ответственную ношу.

Уильям сейчас

И хотя в раннем подростковом возрасте у принца присутствовало нежелание брать на себя роль короля, с тех пор многое изменилось.

Уильяму осталось всего несколько месяцев до своего 40-летия, и уже можно предположить, что он созрел для своей будущей королевской роли.

Он и его супруга Кэтрин Миддлтон много работали на благо монархии и стали одними из самых любимых членов королевской семьи для британцев. А в последний год Уильям и Кейт во многом помогали королеве, поддерживали ее после смерти мужа и заменяли на официальных мероприятиях, когда этого требовала ситуация.

В течение своей взрослой жизни принц Уильям показал, что ему не безразлична судьба монархии и своей страны, и он сполна понимает всю ответственность, которая лежит на его плечах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, мог бы из принца Гарри получиться хороший король?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Конечно мог бы, и куда лучший, чем получится из Уильяма. Уильям мстителен, злопамятен, несправедлив. Гарри непринужденный, общительный, харизматичный.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.