“Нужно быть там, где ты счастлив”: Евгения Медведева о замужестве, любви к чтению и жизненном опыте

Евгения Медведева на прошлой неделе отметила свой 23-й день рождения. Несмотря на столь юный возраст, она уже завершила свою спортивную карьеру, однако не планирует уходить из фигурного катания насовсем. Знаменитость рассказала о своих планах на будущее, о личной жизни и о том, что такое счастье.

Об участии на Олимпиаде

Евгения является двукратной чемпионкой мира и дважды серебреным призером Олимпийских игр. Ей так и не удалось одержать полную победу и завоевать золотую медаль. Спортсменка признается, что не считает это поражением. Напротив, он испытывает гордость за то, что смогла перешагнуть этот этап, принять проигрыши и продолжить жить дальше. По словам Медведевой, у многих спортсменов происходит иначе. После победы на Олимпиаде они чувствуют опустошенность, теряют интерес к жизни из-за того, что получили наивысшую награду. Стремиться вроде как не к чему. А у Евгении есть стимул для того, чтобы идти к новым победам. Есть вера и надежда на то, что все самое лучшее и значимое еще ждет впереди.

Об отношении к фигурному катанию

Хотя официально Медведева завершила свою спортивную карьеру, она не собирается уходить из фигурного катания. Напротив: она планирует всю свою жизнь посвятить этому виду спорта. А все потому, что ей очень нравится этот вид деятельности. Фигурное катание — это ее призвание, благословение судьбы, как выразилась знаменитость. Она рада тому, что смогла найти дело по душе.

Сейчас Евгения является одной из участниц проекта «Ледниковый период». Изначально она выступала в паре с блогером Даней Милохиным. Однако Милохин неожиданно для всех покинул шоу. Это стало для Медведевой сильным ударом. Она даже отписалась о блогера в соцсетях, поскольку не ожидала с его стороны такого предательства. К счастью, спортсменке нашли нового партнера: актера Федора Федотова.

О счастье

У Евгении есть свое понимание того, что такое счастье. По ее мнению, человек будет счастлив тогда, когда найдет свое предназначение и окружит себя единомышленниками. По словам спортсменки, нужно работать там, где ощущаешь себя счастливым, быть рядом с теми, с кем счастлив и т. д.

О жизненном опыте

У Медведевой есть большой опыт участия в спортивных соревнованиях. Спорт закалил ее характер, сделал выносливой и сильной ментально. В то же время в плане личной жизни у знаменитости нет богатого опыта. Она призналась, что еще не получала предложений руки и сердца из-за отсутствия серьезных отношений. Ведь все свободное время Евгения посвящала спорту, тренировкам, поэтому пришлось выпустить из вида личную жизнь.

О замужестве

Медведева не против замужества. Но связывать судьбу она готова только с тем человеком, с которыми установятся гармоничные отношения. В понимании спортсменки, это когда оба партнера в отношениях становятся лучше. Она не считает, что люди вместе не потому, что должны, а потому что хотят этого. Такой союз обещает быть прочным.

В то же время Евгения убеждена в том, что никто никому ничего не должен. Единственное, кому нужно быть обязанным — это себе лично.

О себе в будущем

Спорстменка не считает себя карьеристкой. Ради карьеры она не собирается жертвовать личной жизнью. Лет через 17-18 Евгения видит себя в статусе замужней женщины, мамы, успешной и обеспеченной женщины, которая сделала себя сама. Рядом с собой знаменитость видит очень красивых детей и не менее успешного супруга.

О любви к чтению

Медведева честно признается, что за годы обучения в школе не прочитала ни единой книги. Не потому, что не хотела или не любила это занятие, а из-за отсутствия свободного времени. Помимо уроков, были еще многочасовые ежедневные тренировки. По возвращении домой было одно желание: поскорее добраться до кровати.

Уже по окончании школы, когда график стал менее плотным и насыщенным, Евгения «дорвалась» до книг. Первое произведение, которое она прочитала — это «Мемуары гейши». Спортсменка рассказала о том, почему остановила свой выбор именно на этом произведении.

Дело в том, что в тот момент хореограф подготовил для нее номер в стиле «Мемуаров гейши». Тогда Евгения заинтересовалась этим произведением: посмотрела экранизацию, а потом прочитала книгу.

Впоследствии ее привлекло творчество японского писателя Харуки Мураками. Одна из самых любимых книг его авторства для Евгении — это «Норвежский лес». Спортсменка признается, что когда она читает произведения Мураками, то ощущает в голове «белый шум». Это когда отсутствуют посторонние мысли и когда есть возможность отключиться от проблем и расслабиться. Так что чтение произведений японского автора для Евгении — своего рода терапия.

О написании автобиографии

Медведева вынашивает идею создания автобиографического произведения. Спортсменке бы очень хотелось, чтобы ее книга представляла художественную ценность, а не была просто описанием ее жизни по конкретным периодам. Пока знаменитость не совсем представляет, как можно реализовать данную концепцию и какой жанр выбрать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Евгении Медведевой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.