"Наши герои повзрослели, появились другие темы для бесед": Леонид Барац о новой части "О чем говорят мужчины", принятии себя и одиночестве без женщины

Осенью в Москве стартовали съемки очередной части фильма «О чем говорят мужчины». После четырехлетнего перерыва зрители вновь смогут увидеть любимых героев и по совместительству участников «Квартета «И». Один из соавторов проекта, актер Леонид Барац рассказал о концепции продолжения полюбившейся картины, а также поведал немного о себе и о своей жизни.

О новой части фильма

По словам Бараца, герои фильма «О чем говорят мужчины» уже повзрослели, у них появились новые темы для обсуждений и разговоров. Они находятся совсем в иной жизненной точке, чем были несколько лет назад, когда в последний раз «предстали» перед зрителями.

Съемки проходят в Москве, в пределах Садового кольца. Локации: кафе на крыше многоэтажек и просто улицы столицы. По словам Бараца, город станет одним из действующих лиц, ведь именно он «подкидывает» темы для разговоров. Актер надеется, что зрителям будет интересно увидеть, чем сейчас живут любимые герои, какие проблемы их волнуют. Премьера фильма предположительно состоится в конце следующего года.

О возрасте

Барацу в этом году исполнился 51 год. По его мнению, самый лучший возраст для любого мужчины — это между 30 и 60 годами. Артист отмечает, что период до 70 лет пока еще не виден на его горизонте, но он надеется, что и «там все прекрасно».

По словам знаменитости, с возрастом он с одной стороны научился лучше понимать людей, а с другой — еще больше запутался в тонкостях человеческой психологии. Артисту немного грустно от того, что сердце уже «екает» не так, как в молодости. Всему виной — богатый опыт, уже мало, что удивляет, в каких-то моментах есть пресыщение. И все же есть вещи, которые немного подбадривают знаменитость. Например, предвкушение предстоящего футбольного матча или хорошая фраза.

О страхе «чистого листа»

Как творческий человек, Барац очень боится иссякнуть в плане генерирования новых идей. Ему знаком страх «чистого листа». Проявляется он тогда, когда артист приступает к написанию нового сценария. Он опасается, что не сможет придумать ничего интересного или написать хуже, чем раньше и тем самым разочаровать аудиторию.

Себя Барац считает в большей степени пишущим человеком, нежели актером. За последние пятнадцать лет у него не было ни единого дня, когда бы он чего-то не написал (за исключением периода съемок или выпуска спектаклей).

О неуверенности в себе

Барац признается, что утром просыпается максимально неуверенным в себе человеком. Ближе к полудню становится немного лучше, а к вечеру он уже не думает о самооценке в силу занятости.

Артисту важно, чтобы его принимали и любили те люди, которые для него дороги, чье мнение для него является важным и приоритетным. По словам знаменитости, он принадлежит к категории тех, кто систематически нуждается в поддержке.

Когда нужно отстаивать интересы или защищать близких, тогда Барац может проявить твердость. Однако в целом он предпочитает искать компромиссные решения.

О любви и личной жизни

Почти четверть века Барац прожил в браке с первой женой, дважды стал папой. Однако знакомство с юной особой разрушило семейную идиллию. Барац ушел к любовнице, та родила артисту еще одного ребенка. Практически сразу после появления на свет малыша актер признался, что и эти отношения потерпели фиаско.

С тех пор прошло два года. Барац признается, что жить без любви в целом он не может, как и любой человек. А вот без любви к женщине, как выяснилось, может. Своего одиночества артист не скрывает и отмечает, что без пары, конечно, не так хорошо, как в паре.

Кстати, со своими бывшими артист остался в хороших отношениях. И все ради детей. Барац одинаково любит и своих двух дочерей от первого брака, и младшего сына от второго. Артист также благодарен первой супруге за то, что та поступила мудро и не стала "выносить сор из избы" при разводе.

О счастье

Барац считает счастье кратковременным явлением, очень ярким моментом. Он признается, что никогда не был счастлив на протяжении длительного периода времени (например, год). По его мнению, чувствовать себя счастливым хотя бы месяц можно только в том случае, если это медовый месяц после свадьбы.

По словам артиста, сейчас он научился получать удовольствие от простых вещей. Например, порадовать кого-то из близких или оказать помощь (в том числе и материальную). Как выразился Барац, в этом плане он «заземлился» с возрастом и перестал мыслить масштабными глобальными категориями.

О воспитании детей

После развода с первой женой Барац не снял с себя отцовские полномочия, а продолжил заниматься воспитанием дочек, поддерживать с ними контакт. Он также обеспечивал их финансово и сейчас при необходимости дает деньги. Старшая дочь уже сама мама, а младшая пока еще только студентка (ей 18 лет).

Барац считает, что по достижении совершеннолетия ребенок должен сам думать о своей будущей профессии и решать, кем ему быть. Если ребенок выберет сферу, которая не понравится звездному папе, то он сразу скажет об этом прямо. Если после этого ребенок останется при своем мнении, тогда артист его поддержит. Такого его философия воспитания детей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Леонида Бараца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.