"Общий язык нам найти так и не удалось": Мария Машкова рассказала о сложных отношениях с отцом и другими родственниками

Актриса Мария Машкова является дочерью народного артиста Владимира Машкова, режиссера и продюсера, который ныне руководит Театром Олега Табакова в Москве. Она давно проживает в США и в продолжение шести лет появляется в России изредка - по работе или для встреч с близкими. О своих сложных отношениях с отцом и другими родственниками артистка рассказала на ютуб-канале в интервью Юрию Дудю (внесен в список СМИ-иностранных агентов).

Видятся редко, но по-прежнему любят друг друга

Мария Машкова отмечает, что предпочла бы жить в России, однако судьба распорядилась иначе. Ее супруг, музыкант Александр Слободяник, настаивает на том, чтобы две их дочери смогли получить опыт проживания в разных странах и впоследствии сами решить, какое гражданство выбрать.

Раньше Машкова признавалась, что с отцом практически не общается, видятся они редко, хотя конфликты между ними бывают нечасто и их любовь друг к другу никуда не делась. В недавнем же интервью она пояснила, что оба заняты постоянно и возможности часто видеться просто нет. При этом Мария сказала, что в отце ее восхищает его чувство юмора. Ну и конечно, актерский талант. Ведь именно он стал причиной того, что Маша пошла по стопам Владимира Львовича.

Если бы не аттракцион, могла бы не пережить такой разговор

После того как Россия начала спецоперацию на Украине, Марии позвонил Владимир Машков, ее отец, который стал настаивать на ее возвращении на Родину с целью поддержки соотечественников. Артистка сообщила:

Он попросил меня немедленно вернуться в Россию вместе со своими дочерьми, чтобы быть хорошей россиянкой, чтобы быть с русскими людьми, со своим народом.

На это дочь знаменитого актера сказала, что не уверена, сможет ли вернуться. Ведь против этого решения имеется множество факторов. Во-первых, вследствие нестабильной ситуации организация перелета - дело совсем не простое. Во-вторых, она и члены ее семьи лишь недавно наладили быт и начали привыкать к жизни на чужбине. О своих разногласиях с родителем Мария сказала следующее:

Я считаю, что то, чем он занимается - подлость. Но я его очень люблю. Когда он мне позвонил, я спускалась с аттракциона. Если бы не это, наверное, не пережила бы такой разговор с отцом. А так я будто подготовилась. Он мне сказал срочно возвращаться, взять детей. На самом деле это был крутой диалог. Он очень старался услышать меня, я старалась услышать его. Он задавал мне вопросы, я задавала ему. Пыталась понять, что он думает. Последнее, что я от него услышала: "Маш, я тебя люблю".

Надеется наладить отношения с отцом, но возвращаться не планирует

Как видно, дочь с папой не разругались окончательно. Машкова отмечает, что надеется на то, что ей удастся воссоединиться с отцом. Она даже отозвалась о нем как о "крутом чуваке". Что касается других родственников, то с ними отношения у актрисы также испортились. Ее дядя, летчик, проживающий в Новосибирске, считает племянницу "предателем". Он написал ей массу неприятных слов, после чего был ею заблокирован.

С бабушкой актриса очень близка, но, несмотря на это, та осудила ее решение о невозвращении на Родину. Хотя они, пройдя через различные стадии, не прекратили общение, решив, что их любви не помешают никакие политические разногласия. За это Мария очень благодарна бабушке.

В заключение актриса сказала, что возвращение в Москву в ее планах отсутствует. Работать в России она не собирается, а вот по родным людям очень скучает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие роли Марии Машковой в кино вы помните?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.