"Фигура будет отлита из бронзы": друг Шатунова рассказал о памятнике артисту

Экс-солист коллектива "Ласковый май" ушел из жизни больше десяти дней назад. Но семья и поклонники артиста до сих пор не могут смириться с трагедией. Музыкант скончался от сердечного приступа. Медики не смогли спасти жизнь Юрия. Он умер в больнице Домодедово.

Прощание с певцом

Церемония прошла в два этапа. Сначала пришли фанаты исполнителя. Поклонники попрощались с любимым артистом, принесли ему букеты. На церемонии присутствовало около 14 тысяч фанатов Шатунова. На следующий день проститься с близким человеком пришли родные - супруга Светлана и дети. Семья певца прибыла из Германии, чтобы увидеть мужа и отца в последний раз. Друг певца Аркадий Кудряшов утверждает, что Светлана мужественно переносит удар судьбы.

Она ведет себя сдержанно. А вот Эстелле, дочери артиста, пришлось особенно трудно. На похоронах девочка не смогла сдержать эмоций и расплакалась. На этой неделе вдова Юрия улетит в Германию вместе с наследниками. Она заберет с собой часть праха супруга, который развеет над озером, где муж любил рыбачить.

Планы на будущее

Друг музыканта сообщил, что счета Юрия заморожены. Близкие певца вступят в наследственные права через шесть месяцев. А сейчас этими вопросами занимается нотариус.

Светлана выбирает памятник, который собирается установить на могиле певца на Троекуровском кладбище. Эскиз монумента пока не сделан. Вдова исполнителя объявила конкурс. Она хочет выбрать лучший эскиз, по которому будут делать памятник. Предполагается, что монумент изготовят из бронзы. Семья артиста считает этот вариант оптимальным. Ведь в таком случае фанаты не смогут растащить памятник по кусочкам.

Внезапная смерть Юрия стала настоящим шоком для близких певца и для общественности. Незадолго до кончины Шатунов выиграл судебное разбирательство с продюсером Андреем Разиным и добился права исполнять композиции "Ласкового мая".

Но радость была недолгой. Стрессы и переутомление из-за конфликта с продюсером подкосили здоровье Юрия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о Шатунове и группе "Ласковый май"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.