Почему нельзя брать в руки телефон по утрам

Если вы, едва открыв глаза, сразу же хватаете телефон, это может пагубно отразиться на здоровье. Чем же грозит такое, на первый взгляд, невинное занятие?

Исследования показывают: проверка своего телефона первым делом по утрам оказывает пагубное влияние на ваш мозг. Судите сами: утром у нас есть не так уж много времени, чтобы зарядиться энергией и настроить себя на успех. Если мы тратим это короткое «окно» на проверку почты и чатов в телефоне, день уже начинается в режиме нешуточного стресса, мы пропускаем тем самым важную мозговую волну, которая называется «тета».

В тета-состоянии мозг гибок и податлив. Это критическое время для повышения эмоционального интеллекта, памяти и творчества.

Вот почему, вместо того чтобы хвататься за телефон, лучше приучить себя к другим, более здоровым привычкам. Вот несколько таких рутинных действий, за которые организм скажет вам «спасибо».

Первые 8 минут – никаких гаджетов

Именно столько нужно организму, чтобы окончательно проснуться. И лучше, если рядом не будет не только телефона, но вообще никаких девайсов. Так ваше начало дня будет более спокойным и сбалансированным.

30 секунд благодарности

Гарвардские исследования показывают, что «практика благодарности» в течение всего 30 секунд в день укрепляет и тонизирует ту часть мозга, которая отвечает за эмоциональную устойчивость. Воспитание в себе чувства благодарности меняет вашу точку зрения с негативной на позитивную, поэтому вы будете во всем видеть скорее хорошее, а не плохое.

Визуализируйте свои цели и планы

Для этого вам даже не нужно вставать с кровати. Доказано: визуализация образов наших целей помогает «настроить» наш мозг на счастье, успех и позитив.

Потянитесь

Легкая утренняя растяжка улучшает работу мозга и снижает риск болезней. Поэтому стоит потратить хотя бы 10 минут каждое утро на растяжку. Сосредоточьтесь на верхней и нижней части спины, боках и подколенных сухожилиях.

Выпейте стакан теплой воды с лимоном

Выжмите половину лимона в стакан с теплой водой и выпейте этот напиток после растяжки и примерно за 30 минут до завтрака. Это поможет запустить пищеварение и защитить печень во время детоксикации.

А какие хорошие привычки по утрам практикуете вы?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
С просонья прежде всего поссать надо, а не за телефон хвататься. Что там такого важного в этом гр...баном куске пластика с экраном что бы сразу за него хвататься.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.