Как выбрать кнопочный телефон и только ли на объём батареи делать упор

Кажется, люди уже порядком устали от навороченных сенсорных смартфонов. Они дорогие, громоздкие. К тому же представителям старшего поколения трудно ими пользоваться. Поэтому старые добрые кнопочные "звонилки" вновь набирают популярность. Если вы хотите обзавестись таким устройством, давайте разберемся, на что нужно обратить внимание при покупке.

Форм-фактор

В принципе, по этому параметру ничего нового. Наиболее востребованными являются классические "кирпичи", которые максимально просты в эксплуатации и отличаются высокой надежностью.

"Раскладушки" и "слайдеры" - это преимущественно дамский вариант. Они имеют небольшие размеры. При этом экран и кнопки у них, как правило, больше, чем у классических вариантов. Конечно, выглядят они симпатично, занимают немного места, но их очень легко сломать. Порой бывает дешевле купить новый телефон, чем починить или заменить шлейф в старом.

Экран

Для базовых задач достаточно самого бюджетного монохромного экрана - не нужно переплачивать за цветной. Тем более что TFT-панели, которые используются на большинстве кнопочных телефонов, не могут похвастаться ни яркостью, ни высоким качеством цветопередачи.

Батарея

Пусть вас не смущает мизерная емкость батареи в 750-1000 мАч. Ведь, по сути, в кнопочном смартфоне не на что расходовать заряд, помимо звонков и СМС. Поэтому его вам будет хватать на несколько дней. А если найдете устройство с батарейкой на 3000-4000 мАч, то сможете пользоваться им без подзарядки по нескольку недель.

Динамик

Не ждите от кнопочного телефона объемного стереозвука. Динамик просто должен быть максимально громким, чтобы вы могли услышать звонок из кармана или из сумки.

Камера

В кнопочном сотовом камера - вещь совершенно лишняя. Объектив на 0,3-2 мегапикселя все равно не позволит сделать четких фотографий. Получается, что вы просто переплачиваете за бесполезную опцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели купить себе кнопочный телефон?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.