У кого дети пойдут в школу? С 1 сентября продолжат дистанционное обучение

Дистанционное обучение с марта 2020 года для российских школьников и студентов стало единственным вариантом получения образования. Российское образование перешло в режим онлайн из-за пандемии коронавируса. С июня 2020 года серьезные ограничительные меры в различных регионах страны, наконец, стали ослабевать. Но в Министерстве образования не уверены, что возвращение к стандартному варианту обучения - лучший вариант для российских граждан. Для каких российских школ "удаленка" продолжается и после снятия карантина?

Когда в школу?

С 1 сентября двери российских школ распахнутся для миллионов школьников. Но в связи с эпидемией коронавируса работа некоторых учебных учреждений может быть приостановлена.

Министерство просвещения РФ планирует ввести ЦОС - цифровую образовательную среду в некоторых школах. ЦОС представляет собой онлайн-платформу, позволяющую усваивать материал школьной программы в режиме онлайн. Иными словами, некоторые школы даже после коронавируса будут работать "на удаленке".

Возможность внедрения ЦОС в систему российского обучения в настоящее время пока что обсуждается в Минобразования РФ. Если инициатива будет одобрена, с 1 сентября 2020 года в некоторых российских школах в качестве эксперимента продолжится дистанционное обучение.

Изменения требуют вложений

Внедрение ЦОС станет новым этапом развития российского образования. Такого мнения придерживаются разработчики программы дистанционного обучения, которая должна заменить в случае надобности российским детям стандартные уроки за школьными партами.

В период самоизоляции у детей не было возможности общаться с учителями, поэтому все уроки и проверка домашних заданий осуществлялись вне школы. Когда все ограничительные меры будут сняты, двери школ вновь распахнутся для миллионов детей.

Но, как считают в Министерстве образования, надо быть готовым к любому форс-мажору, в том числе и вспышкам сезонных заболеваний, которые часто приводят к карантину. Введение ЦОС позволит встретить грипп и другие напасти во всеооружии.

Чтобы реализовать эту инициативу, потребуются десятки миллионов рублей. Первым этапом реализации ЦОС станет доступ к высокоскоростному интернету: не менее 50 Мб/сек. Также в школы поступит новое оборудование: компьютеры, ноутбуки и другие гаджеты, необходимые для онлайн-обучения.

Период действия новой программы

Эксперимент по внедрению ЦОС планируется провести с 01.01.2020 по 31.12.2022. Список регионов, в которых будет использована новая методика обучения школьников, в настоящее время уточняется.

Министерство образования РФ сообщило прессе, что новая схема обучения "заработает" как минимум в 14 регионах России. Если эксперимент окажется успешным, после 2022 года программа ЦОС будет введена по всей стране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится переход на дистанционное обучение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Против категорически!!! Что творят....
Копировать ссылку
3
Это ужас...если это примут,то тогда загнется образование окончательно.
Копировать ссылку
5
Категорически ПРОТИВ!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.