У сына накопилось много тетрадей с прошлого учебного года: я их не выбросила, а залила водой

В конце учебного года сын собрал много исписанных тетрадей. Разноцветные обложки, листы, усеянные буквами. Большинство мам решили бы сдать тетрадки в макулатуру или попросту выбросить в мусорное ведро. Но я решила воспользоваться способом, который подсмотрела в "Ютубе".

Новая жизнь исписанных тетрадок

Пользуясь идеями мастер-класса, приступила к реализации проекта. Сначала разрезала листы на тонкие полоски. Для этой цели подойдут обычные канцелярские ножницы. Чем острее будет инструмент, тем быстрее удастся достичь поставленной цели.

Такую процедуру проделала со всеми тетрадями, которые уже не пригодятся ребенку. Но они станут оригинальным украшением.

Измельченную бумагу залила водой и дала ей возможность хорошенько размокнуть. Со временем листы превратились в бумажную кашицу.

Пришло время взять емкость с чистой водой и стальное сито, чтобы промыть и отцедить бумажную массу. Сито должно быть по размеру таким, чтобы было удобно зачерпывать из емкости с водой очередную порцию размокшей бумаги.

Для ее скорейшего высыхания я воспользовалась отрезком ткани - собирала лишнюю жидкость с высыхающих коржей.

И в скором времени бывшие тетрадки стали чудесным образом превращаться в бумажные тарелки. Правда, все они были голубого цвета, потому что синие чернила отдают свой цвет.

Я выкладывала их из сита на другой отрез ткани, чтобы изделия еще лучше высохли. А для получения идеальных кругов я раскатывала каждую тарелочку при помощи скалки, как тесто.

Добавление цвета

Если не пользоваться красителями, все тарелочки будут одного цвета. Но это же совсем не интересно, правда? Поэтому в ход пошел красящий порошок. Его надо добавлять еще на этапе смешивания однородной кашицы с водой.

Таким образом можно получить тарелки любого цвета. Чем больше красящего порошка будет попадать в смесь, тем более насыщенным станет цвет. Выбор интенсивности окраса тарелок зависит от каждого отдельного проекта.

Фокус удался!

И вот после успешного высыхания каждой тарелочки можно перейти к ее росписи. Для этого нужно заранее подобрать эскизы.

Такое творчество несет и воспитательный эффект, учит создать шедевры из ненужных материалов.

Вот такую идею использования ненужных исписанных тетрадей я подсмотрела в Сети, с удовольствием делюсь с вами. Проект несложный и довольно увлекательный. Думаю, к такому виду творчества с радостью присоединятся и ваши дети. Ведь в ходе создания тарелки происходит своеобразное волшебство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как используете исписанные тетради вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.