С тех пор как нашла этот рецепт шоколада, магазинные плитки не покупаю

В нашей семье все очень любят шоколад. Этот десерт присутствует у нас на столе во время каждого семейного чаепития. Мне всегда хотелось приготовить сладкое лакомство своими руками. Но изготовление шоколада с нуля казалось мне очень сложной задачей. Оказалось, что это не так сложно, как я думала. У меня получился отличный десерт всего из 4 ингредиентов. По вкусу он был ничем не хуже готового продукта. Рецептом домашнего шоколада я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие основные продукты:

  • какао-масло и какао-порошок - по полстакана;
  • кленовый сироп - четверть стакана;
  • соль - на кончике чайной ложки.

Вместо кленового сиропа можно использовать мед. По желанию вы можете добавлять в шоколад дополнительные ароматизаторы, например, экстракт перечной мяты или апельсиновую цедру.

Подготовьте также ингредиенты для оформления готового изделия - жареный миндаль, фисташки, кокосовую стружку или цветную кондитерскую посыпку.

Вам понадобятся венчик, формочка для маффинов и бумажные вкладыши для кексов.

Растапливаем масло какао

Подготовьте посуду для создания паровой бани. В крупной кастрюле вскипятите воду, а сверху расположите миску. Какао-масло нельзя растапливать на прямом огне. Этот продукт быстро подгорает.

Когда вода в нижней кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего уровня. Бросьте в верхнюю миску кусочки масла какао.

Дайте продукту полностью растаять.

Добавляем остальные продукты

Добавьте какао-порошок в растопленное масло.

Перемешайте смесь венчиком до получения однородной массы. Не снимайте миску с паровой бани.

Затем бросьте в смесь соль и налейте кленовый сироп или мед. Снова тщательно смешайте продукты венчиком, пока масса не станет однородной.

Если вы желаете использовать дополнительные ароматизаторы (экстракт мяты или цедру), то добавьте их на данном этапе. Перемешайте продукты и снимайте миску с водяной бани.

Охлаждаем

Положите в отверстия формочки для маффинов бумажные вкладыши. Разлейте в них горячую шоколадную массу.

Посыпьте шоколад измельченными орехами, кокосовой стружкой или цветной обсыпкой.

Отправьте сладкое лакомство в холодильник. Когда масса полностью затвердеет, подавайте десерт на стол.

Домашний шоколад можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали готовить домашний шоколад?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.