Вы знаете человека, который не любит шоколад? Этот продукт из какао бобов в настоящее время не только популярен у сладкоежек, но и очень активно используется в разных сферах (кулинария, косметология). Это все связано с уникальными свойствами лакомства - способностью влиять на настроение человека.
История шоколада
Впервые о напитке из какао-бобов начали говорить в 1520 году в Европе. А вот плитка шоколада появилась гораздо позже (в 1875 году), после того как к напитку добавили сухое молоко.
Виды лакомства
На сегодняшний день в продаже существует несколько видов шоколада: белый, молочный, горький или черный, а так же рубиновый (новый сорт, производимый компанией Barry Callebaut). Кондитерские фабрики предлагают множество вариаций данного продукта: пористый, порошковый, с начинкой и арахисом, ягодами, травами и специями.
Как правильно есть шоколад
Для того чтобы ощутить полный вкус продукта, необходимо его правильно употреблять. Важно! Шоколад нельзя хранить в холодильнике. Многие люди считают, что при низких температурах сохранность продукта будет лучше, однако так утрачиваются аромат и вкус. Комнатные температуры без резких перепадов - вот оптимальные условия для хранения.
Употреблять лакомство нужно медленно и размеренно. Лучше всего перед этим выпить теплый напиток (чай или кофе). Шоколад не нужно жевать, плитка должна таять во рту постепенно. Так сладость раскрывает свой истинный вкус и аромат. Перед употреблением лакомство нужно понюхать и немного подержать в руках.
Не стоит съедать слишком много лакомства из какао бобов за один раз. Во-первых, это вызовет повышение содержания сахара в крови. Во-вторых, после нескольких кусочков рецепторы "закрываются" и просто не ощущаются так, как должны.
Если соблюдать все эти простые правила, то шоколад не только принесет удовольствие, но и пользу организму. В умеренных количествах лакомства из какао-бобов - это кладезь полезных веществ!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание