Сладко жить запретишь: производители кондитерских изделий предупредили торговые сети о повышении цен на свои товары

Кондитерские изделия любят не только дети, но и взрослые. Однако цены на них с каждым днем, увы, постепенно растут. В ближайшее время стоимость сладкой продукции в магазинах поднимется вновь. А дело все в подорожании сырья. Что говорят по этому поводу специалисты?

Кому чего ожидать?

Генеральные директора компаний «Акульчев» и «Эссен Продакшн АГ» предупредили, что цены на сырье и упаковку повышаются практически каждую неделю. Потому повышаются и цены на продукцию. Однако стоимость товаров возрастать будет постепенно.

Кондитерская фабрика «Победа» цены уже немного подняла. Разница с осенью прошлого года на себестоимость продукции составляет около 10 %.

Производители заявляют о том, что цены на сырье за последние полгода выросли до 120 %. Подорожали в основном сахар и какао-продукты. Однако закупая сахар по розничной цене, преодолеть эти скачки можно. Необходимо просто заключать долгосрочные контракты на поставки.

В свою очередь, Минсельхоз отметил, что никаких причин для роста цен, который анонсируют производители, просто нет. Основания для особого повышения стоимости кондитерских изделий отсутствуют.

Одним словом, мнения разные. Как все будет происходить на самом деле, покажет только время. Остается надеяться на то, что если цены и поднимутся, то хотя бы незначительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заметили ли вы рост цен на кондитерские изделия в последнее время?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.