Перед выходом из дома прошу защиты у своего Ангела-хранителя. Сильная молитва

Со многими из нас происходили удивительные истории, которые иначе, как чудом, никак не объяснить. Например, захотелось мне ночью встать, водички попить, хотя я этого никогда не делаю, и в этот момент перегруженная книгами полка сорвалась со стены, отскочила от письменного стола и рухнула всей тяжестью на кровать, прямо на подушку.

На ней стояла ваза с гвоздиками, которая разбилась, и осколки, и поломанные цветы рассыпались по постели. Кто-то скажет, что интуиция некоторым помогает, но верующие люди знают, что при рождении даются нам Ангелы-Хранители, которые направляют нас по безопасному пути, защищают от врагов, молятся за нас и внушают нам благие помыслы, к которым мы не очень восприимчивы. А когда мы делаем много плохих дел, то считается, что Ангел из-за них не может приблизиться к нам и плачет.

Почему мы получали молитвы от бабушек?

Сейчас некоторые даже недовольны, что церквей слишком много, считают, что попы только ради иномарок в них служить ходят. На самом деле большинство священнослужителей никакими особыми богатствами не обладают, пришли в храм ради Христа, чтобы исповедовать и причащать, помогая людям через Таинства меняться и получать Благодать Божию, которая наполняет душу радостью и светом.

Но несколько десятков лет назад нельзя было креститься, венчаться, даже отпевали усопших тайно на дому верующие люди, такие, как и моя бабушка Елизавета, рискуя заработать крупные проблемы с властями. Приходили, чтобы почитать псалмы и поучаствовать в тайной службе пением. Это не всегда обсуждали с детьми и внуками, чтобы они часом не проболтались в школе.

Однажды, когда никого не было дома, в том числе и других сестер, бабушка сказала мне, чтобы я взяла тетрадку и записала кое-что важное.

Она продиктовала мне молитву "Отче наш"и молитву Ангелу-Хранителю. Мне было немного лет, но я хорошо запомнила эти минуты, так как они были наполнены каким-то благоговением. Она попросила меня читать их каждый день и тогда Ангел-Хранитель всегда придет на помощь.

Когда читать молитву

Молитвы читают утром и перед сном, в путешествии, во время опасности. Вы можете переписать от руки и носить с собой, но важнее обращаться к нему в своих мыслях и читать ее, лучше вслух.

" Святый ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Не оставь меня, внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь."

Нашими небесными покровителями также являются святые, имена которых мы носим, и те, кому был посвящен храм, в котором нас крестили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы молитесь своему Ангелу-Хранителю?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.