Точные копии автомобиля Джеймса Бонда Aston Martin DB5 с вращающимися номерными знаками и декоративными пулеметами будут доступны по предварительным заказам

Вневременная природа автомобилей Aston Martin неразрывно связана с образом самого известного в мире секретного агента Джеймса Бонда. Связь между этими классическими британскими брендами добавила значительную ценность обоим.

Для Aston Martin эта величина может быть точно измерена в рыночной цене прошлых моделей, ставших известными благодаря 007. Самый известный автомобиль среди остальных представителей, связанных с кино или телевидением, согласно многочисленным опросам, – это Aston Martin DB5, впервые показанный в классическом фильме Бонда 1964 года «Голдфингер».

Цены на Aston Martin DB5 взлетают

С 1963 по 1965 год было выпущено менее 900 оригинальных Aston Martin DB5. Только в последние 20 лет их рыночная стоимость взлетела до небес, когда поклонники Бонда "подхватили" уцелевшие экземпляры. В начале 2000-х годов эти автомобили продавались за гораздо меньшую сумму, чем 100 000 долларов. В 2020 году они могут легко пересечь отметку в 1 миллион долларов, если только это не оригинальный автомобиль DB5 Bond movie 1960-х годов, один из которых перешел из рук в руки в прошлом году за 6,4 миллиона долларов.

Интерьер новых Aston Martin DB5

Все заказанные в этом году 25 моделей DB5 будут окрашены в тот же оттенок серебристой березы, что и Q Branch, выпущенный для мистера Бонда, и все они будут иметь рабочие устройства оригинальных автомобильных гаджетов DB5 Bond.

Это включает в себя заднюю дымовую завесу и систему подачи масляного пятна, вращающиеся номерные знаки, имитацию передних пулеметов, пуленепробиваемый задний щит, имитацию слэшера шин и съемную панель крыши пассажирского сиденья (для выброса нежелательных злодеев).

Внутри классическая кабина дополнена имитированной картой слежения за экраном радара, телефоном, кнопкой привода ручки переключения передач, подлокотником и центральной консолью-распределительным устройством.

4,0-литровый двигатель и съемная панель крыши

В то время как гаджеты в этих автомобилях были довольно продвинутыми в 1965 году, основная механическая основа этих новых версий остается винтажной. Все они питаются одним и тем же 4,0-литровым шестицилиндровым двигателем и выдают свои 290 лошадиных сил через 5-ступенчатую механическую коробку передач ZF.

Учитывая винтажный уровень контроля выбросов этих автомобилей и оборудования для обеспечения безопасности пассажиров, никого не должно удивлять, что они не являются легальными для дорожного движения. Вы можете сидеть в них и играть с гаджетами, но не используйте на дорогах общего пользования.

Тем не менее, если вы один из 25 клиентов, ожидающих, когда ваша серия Goldfinger Continuation выйдет с завода компании Newport Pagnell, вы входите в элитную группу. Как продукт 4500 часов ручной работы, потраченных на воссоздание самого известного в мире кино автомобиля с тщательным вниманием к деталям, у вас будет чертовски хороший реквизит для вечеринок.

А если по какой-то причине вы все-таки решите незаконно проехать на нем по улице, ну, у него есть вращающиеся номерные знаки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе точную копию автомобиля Джеймса Бонда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.