Искусственный интеллект научился устанавливать личность по танцу

Технический прогресс не стоит на месте. Ежегодно появляется все больше уникальных гаджетов, устройств. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем людям больше не придется проходить психологические тесты, например при трудоустройстве. Для определения типа личности человеку будет достаточно просто станцевать.

Наблюдения психологов

Эксперты, изучающие язык тела человека, уже давно обратили внимание на то, как легко можно узнать характер незнакомца, изучив его телодвижения, мимику, повадки. Особенно ярко проявляется индивидуальность во время танца. Здесь человек не может выдать себя за того, кем на самом деле не является. За него говорят не слова, а движения, жесты, а они гораздо красноречивее любых описаний.

Любопытный эксперимент

Ученые из Финляндии решили взять за основу наблюдения психологов. Они создали специальную компьютерную программу, которая распознает телодвижения и сразу дает характеристику. Оставалось только проверить, достоверными ли окажутся результаты.

В эксперименте приняло участие семьдесят три человека. Испытуемых попросили просто станцевать под шестнадцать композиций разных жанров. Причем было абсолютно неважно, занимался ли человек ранее танцами или нет.

Во время танца искусственный интеллект распознавал телодвижения и заносил информацию в компьютер. В конце программа дала описание каждому из испытуемых.

Примечательно, что компьютеру не удалось распознать музыкальные жанры, зато определить тип личности человека не составило никакого труда. Результаты действительно впечатлили ученых: данные оказались достоверными аж на девяносто четыре процента!

Кстати, искусственный интеллект при вынесении вердикта опирался на данные, полученные в результате анализа движений танцующего головой, руками и коленями.

Полный анализ личности

Какое же описание выдала компьютерная программа? Какие именно черты она помогает выявить? Финские ученые говорят, что с помощью танца искусственный интеллект может точно указать, экстраверт человек или интроверт, склонен он к эмпатии, сочувствию, состраданию или нет. Также данный анализ позволяет определить, в каком настроении пребывает танцор: ему весело или грустно, подавлен он или, наоборот, испытывает душевный подъем.

Так что вполне вероятно, что вскоре такие компьютерные программы будут использоваться повсеместно и их запустят в массовое производство. Особенно пригодятся такие "помощники" в крупных организациях при трудоустройстве новых сотрудников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас результаты эксперимента финских ученых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.