Многим людям трудно представить себе начало дня без чашечки ароматного кофе. Он помогает с утра быстрее проснуться, а также способен улучшить настроение. Некоторые пьют кофе с молоком, сливками или сахаром. Но к этому популярному напитку можно добавлять и другие, не менее интересные компоненты.
Корица
Корица содержит большое количество антиоксидантов, к тому же ей присущи противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Также в корице присутствуют кальций, калий, магний, фосфор и витамин K. В ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что корица может благотворно влиять на резистентность к инсулину и способствует снижению уровня сахара в крови. Поэтому такая специя не только сделает вкус вашего кофе более насыщенным и гармоничным, но и принесет пользу здоровью.
Яичная скорлупа
Возможно, вы еще не знали, но оказывается, что в чашку с ароматным бодрящим напитком можно добавлять обычную скорлупу от яиц. С яичной скорлупой, добавленной в кофе в процессе заваривания, его вкус и аромат становятся еще более глубокими. Благодаря такой добавке напиток никогда не будет кислить или горчить. Именно кальций, который содержится в яичной скорлупе, способен нейтрализовать у кофе кисловатый привкус, а также справиться с неприятной горечью.
Перед завариванием кусочки яичной скорлупы необходимо тщательно промыть. Скорлупу следует брать от яиц, сваренных вкрутую. Под воздействием высоких температур в процессе варки уничтожаются все бактерии, которые могли находиться на ее поверхности, поэтому такой продукт считается безопасным к употреблению. Когда кофе уже будет заварен, кусочки скорлупы можете вытащить ложечкой.
Какао
Еще очень вкусным кофе получается, если в него добавить какао. Разницу во вкусе вы почувствуете, даже если добавите в чашку всего пол чайной ложки порошка. Кофе с добавлением какао отличается неповторимым глубоким ароматом и ярким шоколадным послевкусием. Высокое содержание магния в какао-порошке поможет восполнить дефицит этого элемента в организме. К признакам недостатка магния можно отнести головную боль, а также боль в мышцах. Также какао отличается присутствием в нем кальция и железа. А благодаря содержанию белка, жира и углеводов в этой добавке кофе становится более питательным и благоприятнее действует на организм, особенно если его пить натощак.
Не рекомендуется добавлять в кофе порошкообразные какао-напитки с подсластителями. Самым вкусным получится напиток с добавлением настоящего темного какао. Не нужно забывать и о соблюдении условий хранения кофе и какао. Это позволит максимально сохранить их свойства. Кроме того, по-настоящему вкусный напиток можно получить только из качественных продуктов.
Другие добавки
Возможно, далеко не все знают, что кофе можно пить с добавлением кокосового масла. Оно придает бодрящему напитку приятный экзотический аромат.
Также есть сторонники употребления кофе с небольшим кусочком сливочного масла. Если вы пьете кофе с кокосовым или сливочным маслом, можете в чашку с напитком добавить немного свежевыжатого сока лимона или бросить в него щепотку соли. Но это вариант для тех, кто не боится экспериментировать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание