Мать чуть не выбросила видеоприставку сына, так как он много играл. Как она ошибалась! Сейчас он миллионер благодаря игре

Миллионы школьников по всему миру мечтают о том, чтобы их чрезмерное увлечение видеоиграми начало приносить им немалые деньги. Они нередко проводят за экраном компьютера все свое свободное время и зачастую забывают об обязанностях, которые ждут их за пределами игровой реальности, что очень не нравится их родителям.

Мечта, ставшая реальностью

15-летний уроженец Эссекса, Джейден Эшман, учащийся в школе, не был исключением до последнего времени. Он, как и обычные дети-геймеры, практически не переставал ссориться с матерью из-за своего крайне сильного увлечения. Было и так, что мать Джейдена чуть и вовсе не разбила приставку сына, которую сама и подарила ему на день рождения.

Так продолжалось до тех пор, пока Эшман не прошел в финал мирового турнира по игре Fortnite.

Кубок мира Fortnite

Как любому скажет Википедия, Fortnite - это игра для компьютеров, созданная в формате симулятора выживания. Главной идеей данной игры является собирание и накапливание ресурсов днем и выживание ночью. Игроки погружаются в мир, который настиг настоящий зомби апокалипсис.

Разработка принадлежала американской компании, которая выпустила игру в 2017 году, а в 2019-м появится полная ее версия.

Fortnite: Battle Royale изначально планировался как один из игровых режимов основного Fortnite, однако он стал настолько популярен, что разработчики выпустили его как отдельную игру, по которой и проводился Кубок мира Fortnite.

Сам чемпионат состоял из нескольких этапов, участие в которых принимало всего 100 человек из 40 миллионов, принимающих участие в отборочных соревнованиях:

1. Турнир Celebrity Pro-Am.

2. Парные сражения.

3. Одиночные сражения.

Кубок мира длился всего три дня: с 26 по 28 июля включительно, и призовой фонд в нем составлял сто миллионов долларов! Это самый крупный чемпионат за всю историю киберспорта.

Мальчик из Британии стал миллионером

Джейден Эшман, о котором говорилось в самом начале, принимал участие в соревнованиях под именем (ником) Вольфиз вместе со своим товарищем Рохо, парнем по имени Дейв Джон из Голландии. Вместе они заняли второе место в турнире парных сражений и выиграли 1 миллион фунтов стерлингов - очень немаленькие деньги. Если перевести в нашу валюту, выйдет около 78 миллионов рублей. Призовые деньги напарники, конечно же, разделят между собой.

Интервью с героями событий

Эшман, как и еще несколько человек, прибыл в Нью-Йорк из Британии для того, чтобы попытать счастья в игровой битве, и, как вышло, не зря, совершенно не зря.

Однако перед тем, как попасть на турнир, судьба решила испытать и мальчика, и его мать, послав для них непростое испытание. Дело в том, что прямо перед тем, как нужно было ехать и покупать билеты, матери Эшмана задержали зарплату. Мало того, с ними произошла очень комичная на, первый взгляд, но очень серьезная ситуация. Собака съела его свидетельство о рождении. Из-за этого он не мог получить визу для приезда в Америку, поэтому пропустил почти весь турнир. Но тем не менее это не помешало ему выиграть.

Лиза Даллман, мать мальчика, призналась в интервью, что когда-то была категорически против такого времяпрепровождения сына, она больше склоняла его к выполнению домашнего задания, как и любая мать в здравом уме, но теперь полностью приняла его выбор. Она готова разрешить ему стать профессиональным киберспортсменом.

Теперь он, наверняка, снова запрется в своей комнате и будет проводить около восьми часов каждый день, играя в компьютерные игры. Только на этот раз делать это он будет за новым, дорогим компьютером, возможно, даже в новом доме. Почти то же самое сказала и его мама, когда журналисты спросили ее, как ее сын потратит заработанные деньги.

Эта история учит тому, что каждый может добиться того, чего хочет, стоит только хорошо постараться. Ведь вот оно, счастье, идет рядом, стоит только протянуть к нему руку.

Как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок киберспортсмен?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Господи, вот очередная глупейшая статья.
Копировать ссылку
Почему же глупейшая?
Копировать ссылку
потому, что подобная статья только способствует положительному мнению в отношении всяких кибер-за**отов! А если по сути, чем это хорошо? Дети и подростки сидят сутками перед мониторами, типа "тренируются", а еще больше подростков смотрят, платят, и ноют, когда им родители не разрешают уйти из школы, чтобы начать киберкарьеру. Чему учить статья? Мальчик заработал кучу денег чем? Трудом? Язык не повернется назвать ЭТО трудом. Вы думаете киберспортсмены читают книги? Нет.
Копировать ссылку
0
какое тогда может быть образование у них? Нулевое - это мягко сказано. И что же тогда в этом хорошего? Поколение бездарных, необразованных людей, только и всего. Почему можно сравнивать зарплаты футболистов и врачей/пожарников, и говорить, что футболисты охренели? Почему нельзя так же сказать, что куча денег тратится впустую на тупых соревнованиях по компьютерным играм. В спорте так-то талант и усердие нужно, а в играх только за**отство, и все. Не понимаю, чем тут восхищаться.
Копировать ссылку
0
Пусть всех киберспорстменов лечат киберврачи, учат киберучителя. Ну, серьезно, что в этом хорошего-то? Да и мать этого парнишки теперь уже конечно хочет, чтобы он бросил школу, и усерднее играл, ведь легкие деньги - это так заманчиво. Мерзко это все, и крайне уныло. Почему вы на FB восхищаетесь одновременно восхищаетесь и киберспортсменами и каким-нибудь условным гением, который придумал, как очистить океан от пластика. Кто большего внимания достоин? Этот за**от, или гений? Уж точно не за**от.
Копировать ссылку
Эта статья была размещена для того, чтобы показать людям, что мечты-то сбываются оказывается. Пусть даже в подобном деле, но шанс на удачу всё же есть. И да, вам не кажется, что оскорблять людей за их увлечение, как бы это сказать...низко, что ли? Я согласна, что нельзя сравнивать труд ученого и игрока в видеоигры, но общество само виновато, что поощряет последних в большей степени. На фб.ру же лишь освещаются новости, какими бы глупыми они не казались на первый взгляд.
Копировать ссылку
Анастасия, ну смотрите, к вам у меня нет никаких вопросов. И вы правы, что общество поощряет всякий шлак. Нынче модно заниматься разной ерундой, которая, как ни странно, приносит доход. Но вам лично это нравится? Что хорошего в том, что раньше ребята хотели стать космонавтами, а сейчас киберспортсменами? Да и грошь цена мечте сидеть за компом и, рано или поздно, заплыть жиром, посадить зрение, и стать социофобом, зависящим от лайков, как подавляющее большинство нынешней молодежи. Что хорошего?
Копировать ссылку
Вы правы, ничего полезного для общества и здоровья. Однако, их манят большие, а главное, легкие деньги.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.