Пара купила заброшенное промышленное здание и превратила его в отличный дом без стен

Дизайн интерьера может быть разным. Кто-то выбирает романтичный стиль прованс, другой отдает предпочтение строгому хай-тек, а третий комфортно себя чувствует в помещении, оформленном в стиле кантри. Но одна пара решила, что жить в стандартной квартире или даже собственном доме банально и скучно. Поэтому они пошли дальше, купили старое промышленное здание и превратили его в отличный дом без стен. Что это? Страсть к переделкам или поиск того самого, идеального жилья. Возможно, людей привлекает индустриальная архитектура, а может быть, им просто нравиться ощущение пространства и большое количество воздуха в доме.

Тип жилья влияет на отношения

Пара из Мельбурна приобрела старое промышленное здание. Теперь они проживают в необычном доме, где совсем нет внутренних стен. Супруги считают, что благодаря такому подходу к оформлению жилья их отношения стали более теплыми. В своем новом доме они могут говорить спокойно и тихо независимо от того, где каждый из них находится. Планировка позволяет быть друг с другом рядом и в тоже время по-отдельности.

Нюансы жилья

Дом, которое приобрела пара, представляет собой здание, из которого в период 1889-1970 годов Мельбурн поставлял уголь и газ в другие города. Когда супруги приобрели это дом, им пришлось много вложить сил и средств в его переделку. Но результат того стоит.

Жилье открытого типа

На сегодняшний день это, пожалуй, самое открытое жилье во всем Мельбурне с точки зрения дизайна интерьера. В здании имеется трехэтажный прозрачный стальной блок, где располагается спальная комната, ванная и гостиная.

Остальная часть дома представляет собой открытую пустоту, позволяющую просматривать детали 8-метровой крыши.

Счастливые люди

Счастливый владелец Джон Карузерс говорит, что он и его жена, доктор Рози Перселл, переехали в старое здание незадолго до Рождества. Спустя почти год они полностью трансформировали свое жизненное пространство.

"Это другой образ жизни, но он, безусловно, нас устраивает", - говорит г-н Каррутерс.

Мартину было стыдно за свой старый дом, но после ремонта соседи завидовали преобразившемуся жилью.

"Рози нравится, что один из нас может быть внизу, а другой - наверху, но в то же время мы можем спокойно говорить и обсуждать разные темы", - добавляет он.

Особенности интерьера

В здании нет традиционных стен, но есть огороженные пространства. Зонирование проведено благодаря умелому использованию книжных шкафов и каминов. Они играют роль перегородок. Панели и шторы обеспечивают конфиденциальность при необходимости, например, в спальне и ванной комнате.

В центральной части дома есть люк, обеспечивающий качественное естественное освещение помещения.

Хозяин дома рассказал, что история здания и красота индустриальной архитектуры заставили их создать уникальный дизайн. "Мы с женой очень креативны, но это здание вдохновило нас отказаться от стен", - сказал он.

Заключительные моменты

Через четыре года после того, как пара купила имущество и отреставрировала его по своему вкусу, они были в списке кандидатов на премию Австралийского института архитекторов.

Каково ваше отношение к такого рода архитектуре?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Мне бы не понравилось в таком :(
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.