"Уберите динозавров!": соседи подали в суд на хозяев нестандартного дома

Если вы думаете, что ваша частная собственность незыблема, и вы можете как угодно оформлять свой личный участок, не будьте так уверены. Ведь соседям могут не понравиться ваши дизайнерские изыскания. Подобный случай произошел в Калифорнии.

Дом Флинстоунов

В 1970 годах в Хилсборо (штат Калифорния) был построен необычный дом с округлыми кривыми стенами. Из-за необычного вида и схожести с пещерой его прозвали домом Флинстоунов. Это строение сразу вызвало неоднозначную реакцию. Одни сочли его безвкусным, а другие специально приезжали, чтобы посмотреть.

Новый хозяин

В 2017 году у дома Флинстоунов появился новый хозяин - китаянка Флоренс Фанг. Она решила сделать свое владение еще более оригинальным. Первым делом был обновлен фасад - он стал более ярким.

Изменения коснулись не только самого дома, но и прилегающей территории. Был разбит огромный парк с большим количеством зеленых насаждений и фигурами динозавром (видимо, чтобы поддержать концепцию доисторической эпохи). Получилось очень необычно, но очень красиво.

К дому Флинстоунов снова потянулись любопытные люди. И снова активизировались недовольные соседи.

Жалобы соседей

Соседи, которым обновленный дом Флинстоунов резал глаза и вызывал головные боли (по их словам), начали жаловаться в администрацию Хиллсбро. В администрации этот дом был признан "общественным неудобством", так как Флоренс Фанг провела работы по благоустройству без соответствующего разрешения и вразрез с общественными представлениями об эстетике.

Женщина должна была привести здание и территорию в первоначальный вид либо оплатить штраф 200 долларов. Естественно, она выбрала последнее.

Судебный иск

Соседи, не желая мириться с ситуацией, при поддержке администрации подали в суд на мисс Фанг. Пока что ведется разбирательство. Вынести решение будет непросто, так как, если суд пойдет на поводу у чувствительных соседей, то будет нарушено право мисс Фанг на распоряжение собственной частной собственностью.

Сама же хозяйка дома не собирается менять внешний облик своего жилища. Она продолжает работу по превращению дома и прилегающего участка в тематический парк.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, кто прав в этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Мне очень нравится дом и прилегающая территория!!! А соседи уже не знают от чего бы беситься. Любят американцы по судам ходить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.