Пожилые супруги разрешили соседу построить сарай возле их забора: они не ожидали, что строение будет таким огромным (фото)

Эта история произошла в Англии, но оказаться в подобной ситуации могут жители абсолютно любого населенного пункта в любой стране, в том числе и в России. А все из-за несовершенных законов, которые при желании можно обойти. Если, конечно, знать, как это сделать.

Суть произошедшего

Супруги Дейв и Ди Джезингер прожили в своем доме в деревне Уэст-Уэллоу (Хэмпшир) 50 лет. Они надеялись, что благополучно пробудут здесь до конца своих дней, наслаждаясь покоем и красотами окружающей природы, а также оставят дом в наследство детям.

Планы пожилых людей нарушил сосед, построивший рядом с их забором огромный сарай. Теперь в окна гостиной (дом супругов на фото за зеленым строением) Дейв и Ди видят лишь огромную стену высотой 4,5 метра и длиной более 13 метров. К слову, ширина постройки - более семи с половиной метров. Зачем соседу, кардиологу Иану Симпсону, понадобилось это здание, пока непонятно, поскольку после возведения оно так и не использовалось.

Как разрешили строительство

По поводу того, как решался вопрос о строительстве, супруги говорят следующее. Поздно вечером в мае сосед позвонил им и сообщил о намерении строить рядом с их забором сарай. При этом он не предупредил, какой это будет "сарай". Поскольку у супругов подобное здание ассоциировалось с небольшим строением, они не стали возражать.

Более того, постройка по всем документам также прошла как сарай, то есть помещение сельскохозяйственного назначения. А для его возведения разрешение не требуется, о чем Джезингеру сообщили власти.

Теперь супругам остается жить с закрытыми жалюзи и думать, что делать с домом дальше. Наслаждаться видом чудовищного здания вместо зеленого поля им не очень хочется.

Отношение к случившемуся односельчан

Поступок Симпсона взбудоражил всю деревню. Ее жители полностью поддерживают Джезингеров, так как кардиолог, по их мнению, поступил совсем не по-соседски. Они даже решили подписать петицию в защиту Дейва и Ди, хотя и отмечают, что ранее никаких проблем у них ни с самим Симпсоном, ни с его супругой не было. Что вызывает еще большее недоумение.

Ну а супруги Джезингеры всерьез подумывают о том, чтобы попытаться продать свой дом и купить что-нибудь подходящее в другом месте. При этом они предупреждают всех остальных людей, что подобная ситуация, как они узнали во время хождения по инстанциям, может произойти с каждым, кто владеет землей, на которой разрешено заниматься сельскохозяйственной деятельностью.

Сам мистер Симпсон произошедшее комментировать отказывается. И это понятно: закон на его стороне. А моральная сторона вопроса его, видимо, мало интересует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам становиться свидетелем подобной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.