Перфорированные блоки, черные кирпичи, древесина и камень покрывают дом, состоящий из трех частей: фото

Некоторые дома удивляют и привлекают внимание не только необычностью своей архитектуры. Для отделки дома в городе Франка, штат Сан-Паулу, спроектированного бразильской студией MF+Arquitetos, использовался черный кирпич, дерево и камень. Дом Кобого сконструирован в виде нескольких блоков, каждый из которых покрыт отдельным видом материала.

Особенности необычного строения

Экран из темного кирпича кобого, который представляет собой пустотелые блоки с узором, сквозь которые могут проникать свет и воздух, образует структуру, которая и дала дому название. За ширмой находится прихожая со ступенями, ведущими в жилое пространство с мезонином.

Блок из светлого кирпича, в котором находится студия, соединяет структуру кобого с черным блоком, в котором располагается гараж, прачечная и кухня.

Поверх помещен четвертый блок, покрытый реечным деревом, в котором есть две спальни с собственными ванными комнатами, комната с туалетом и ванной и гостиная.

Дизайнеры MF+Arquitetos спроектировали дом площадью 520 квадратных метров так, что первый этаж открывается в сад с бассейном.

Реечные деревянные детали также украшают внутреннюю стену столовой, расположенную между гостиной и кухней, с застекленными дверями, ведущими на длинную веранду.

Таким же деревом облицована стена блока, в котором находится вторая кухня и столовая, на крыше которой есть деревянный настил, повторяющий по форме веранду на земле.

С одной стороны от этого объкта находится бассейн, а с другой - небольшой спа-салон и открытое патио.

Каменные и деревянные полы, светлый текстиль, а также деревянная и кожаная мебель от бразильских дизайнеров сочетаются с палитрой всего интерьера.

Мебель с элементами великолепного национального дизайна подчеркивает чистоту прямых линий, присутствующих в архитектуре.

Этот дом входит в число жилых проектов, в которых использовался кобого, широко применяемый в бразильской архитектуре с 1920-х годов. Он был изобретен инженерами Амадеу Оливейра Коимбра, Эрнестом Августом Бекманном и Антониу де Гуа.

Слово cobogó происходит от первых двух букв каждой фамилии инженеров. Блоки, изначально сделанные из цемента, а позже из керамики, позволяют естественной вентиляции и свету проникать в здания, создавая при этом нежные узоры. Считается, что на их создание инженеров вдохновили филигранные ширмы окон исламской машрабии (узорной деревянной решетки).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился проект этого дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.